Мои дорогие поварята! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья вам и вашим близким, любви и мирного неба над головой!
И от всей души посвящаю всем вам этот новогодний рецепт пирожных "Санта". Идею подсмотрела на английском интернет сайте, рецепт брауниз с малюсеньким изменением взяла у Сони-бухгалтера. К пирожным прилагаю ещё один вкусный десерт, а какой - узнаете, заглянув под кат - добро пожаловать!
Я живу в Приморском крае на Дальнем Востоке, конечно, ни один праздничный стол у нас, в том числе и Новый год, не обходится без морепродуктов. Тем более что наступающий год - год Водяной Змеи, и она просто обожает Дары моря.
Хочу предложить Вам лёгкую, простую в приготовлении, в то же время вкусную, полезную и эффектную закуску.
Очень аппетитно, вкусно, нежно, ароматно. Можно использовать и как горячее блюдо для вегетарианцев, и как гарнир для остальных желающих. Ваши гости будут довольны.
Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном. Это очень вкусное и почти полезное блюдо!
Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!!
Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино…
Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи.
Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт
Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких!
Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!
Дорогие поварята! Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом и приглашаю полакомиться пироженками. Даже после новогодних Крокембушей меня продолжает тянуть к заварному тесту... дабы избежать искушения, быстренько срезаю верхушки и пичкаю кремом))) Опять же, какая-никакая утилизация белков, оставшихся после заварного крема. Рецепт теста и секрет выпечки взяла у Марии Селяниной, за что ей большое спасибо. А крем из того, что осталось от Крокембушей)
Салат этот, мягко говоря, не из дешевых, поэтому готовлю я его только на Новый Год. Рецепт вычитала лет 5 назад в журнале "Люблю готовить". Традиционный "Оливье" я не делаю. Лично я его не люблю, а семья его в течение года частенько ест, так что он вроде и не праздничный. Но вот такой икорный салатик у меня на столе обязательно! Надеюсь, что не только мне он придется по вкусу.
ПыСы: диетологи ТАПКИ НА БАЗУ!!! Т. е. обратно на ноги. Знаю, что этот салат просто суперкалорийный, но раз в год можно себе и позволить "вреднятинку".
Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!
Новогодние праздники не ограничиваются в России лишь одним днем. Праздновать начинают задолго до Нового Года и заканчивают через пару недель после.))) И когда вам надоест доедать тазик оливье, поставьте на стол это ризотто - красивое и вкусное.
Изобретателем блюда считается Дин Баочжень - китайский садовник и известный гурман, живший во времена Циньской династии в III в. до н. э. Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао - воспитателя наследника, блюдо получило назнавание "кунг-пао" - кусочки куриного мяса, приготовленные по рецепту гунбао.
Как говорится в одной пословице: "Рай – это старый английский дом, китайская кухня, русская жена и американская зарплата".
Как вы уже наверно поняли, речь пойдет о китайской кухне.
Предлагаю вашему вниманию еще одно интересное по своим вкусовым сочетаниям блюдо, на этот раз - рыбное...
Сегодня меня посетила кулинарная фея, видимо, поэтому, при взгляде на 2 кусочка телячьей вырезки, родился этот рецепт! Надеюсь, он найдет достойное место на ваших праздничных столах!