Рецепт этого пирога нашла в интернете.
Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом.
Готовится очень быстро. Получается вкусно.
Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол.
Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен.
Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой "Плюшки для Лёлика" Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт.
Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.
Как любит говорить мой муж:"Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся". Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов "Дембельско й" каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили "Дембельску ю" кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на "Стодневку", 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы "закрывали глаза" и разрешали им, ведь традиция - есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.
Любой праздничный день начинается с утра, а утро, как известно, с завтрака. Угостите своих больших и маленьких мужчин вот такими необычными круглыми лепёшками (Rghaif) - марокканскими Meloui (Мельви, Мелуи)
Очень вкусная закуска. Хороша и в горячем, и в холодном виде. Хрустящие снаружи и нежные, мягкие внутри. Эти шарики - замечательное дополнение к праздничному столу, особенно на День Защитника Отечества! Попробуйте приготовить, - и Ваши мужчины непременно оценят эту закуску. И даже детям очень нравится это, в общем-то, простое блюдо.
Очень нежные и вкусные блинчики-оладушки. Делаются без муки, поэтому ещё и очень полезные. Можно даже на праздничный стол подать. А можно на завтрак для своего любимого защитника Отечества. Да и дети с удовольствием будут их уплетать.
Этот десерт возник спонтанно при приготовлении другого блюда.
Нежные творожные шарики с вытекающей начинкой - ими можно наслаждаться каждый день и не стыдно подать на праздничный стол. Тем более, что готовятся они буквально 20 минут.
И не содержат ни капли муки!
Это старый рецепт каши, известный ещё в России до революции и популярный у извозчиков. Её готовили в трактирах, вместе с щами и водкой (60 мл), она стоила один алтын (три копейки).
Я привожу этот рецепт, несколько адаптированный под современные условия.
Не посчитайте за кощунство, но этой кашей я хочу помянуть всех воинов, выполняющих свой долг в "горячих" точках. Таких много среди друзей нашей семьи, лучший друг мужа так и не вернулся с Афгана, пропал без вести. Много однополчан воевали в Чечне.
Именно каши практически всегда были единственной пищей военнослужащих во времена военных действий.
По виду очень похоже на пирожное "Картошка". Но по вкусу - это что-то творожно-нежное, воздушное и очень вкусное. Манка практически не чувствуется. Можно сделать в виде пирожных или в виде конфет. И просто замечательно подойдёт в качестве десерта на праздник.