Шах-плов, хан-плов, шах аш, королевский плов - столько названий этого плова я нашла в Интернете. Такой плов - король стола в Азербайджане, непременное блюдо на любой свадьбе. И он заслужил это по праву, потому что это не только красиво, но и безумно вкусно! Рецепт адаптирован к мультиварке.
П. С. На аутентичность не претендую, отсюда и поправка в названии.
Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!
Наверное, вы тоже встречали такой мясной хлеб в кафешках при гипермаркетах. Пройти мимо трудно, особенно если голоден - обязательно купишь кусочек, положишь на хлебушек и... прощай, голод!))
Сегодня я сделала домашний вариант такого мясного хлеба.
Заходите, поделюсь рецептом.
Слова автора: Пирог, который запекается сразу в сковороде, может быть как прекрасным угощением для гостей, так и сытным ужином. Под хрустящей корочкой слоеного теста с сыром и прованскими травами скрывается нежная сливочная начинка из рыбы (курицы), грибов и лука-порея.
В качестве формы для запекания можно использовать не только небольшие сковороды, но и кокотницы, и порционные формочки для запекания.
(В оригинале пирог запекается с курицей. Я приготовила его с рыбой. Мне кажется, так вкуснее.)
Это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни. Представляет собой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой. В данном рецепте в качестве начинки использованы: мясной фарш, грибы, лук и рис.
Само название блюда, вероятнее всего, происходит от слова «печь» — традиционно перепечи запекали в передней части печи.
Муджадара (муджаддара, маджадра) - блюдо ближневосточной кухни, состоящее из варёного риса, варёной чечевицы, жареного лука и пряностей. В некоторых рецептах вместо риса используются другие крупы. Я решила приготовить этот рецепт с добавлением дикого риса в смеси с пропаренным белым рисом.
Блюдо оказалось вкусным, пикантным и сытным.
Рецепт найден в интернете. Выражаю огромную благодарность автору рецепта - Ольге.
Очень вкусные, румяные пирожки из слоёного теста с начинкой из дикого риса, курицы и ананасов. С благодарностью за идею оформления пирожков автору Елене Тюфекчи.
Не претендуя на оригинальность, хочу поделиться домашним рецептом. Меня выручает это незатейливое блюдо, не тратя много времени, получаем вкусный и полезный гарнир. Чаще всего приготовленный таким способом рис хорошо уходит как самостоятельное блюдо.
Вкусный сытный необычный пирог с овощами, рисом Басмати MIX и мясными фрикадельками. Такой пирог можно подать на обед, а так же очень удобно взять с собой.
Дикий рис может стать полезным ингредиентом не только для первых или вторых блюд, но и отлично подходит для десертов. Это может быть и фруктовый салат, и творожная запеканка, и... даже конфеты! Предлагаю не очень обычный способ обработки риса для очень вкусных конфет.
Вот ещё один рецепт с американского сайта, но с моим вольным перводом.
Поэтому его тоже можно считать авторским. На сей раз очень простенький, который под силу любому человеку, у которого есть доступ к газовой плите.
Главное, что получилось очень вкусно, поверьте на слово. Даже рекомендую самим попробовать.
Все мы знаем, что свекла - это один из самых полезных овощей! Но готовим свеклу мы не так часто: её удел - это борщ и винегрет... Однако, если посвятить красному овощу чуть больше времени и проявить творческий подход, можно создать прекрасное, необычайно вкусное блюдо! Идею фарширования свеклы и удивительного гранатового соуса я подсмотрела у замечательной Лары (i-lara, ЖЖ). А состав начинки был подобран с учетом вкусовых пристрастий моих любимых мужчин. Получилось так вкусно!!! Заходите, вы не пожалеете!