Булочки " Даугавиня" тоже родом из СССР. Где выдерживалась технология, стандарты. Такие булочки уже есть на сайте, Я же предлагаю эти же булочки, только с другой технологии. Булочки, получаются просто чудесные, невесомые, с таким сдобно- йогуртовым запахом. Их нужно печь, обязательно.
Мука пшеничная Вода Дрожжи Опара Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Соль Молоко
Вкус хлеба в чистом виде. Без каких-либо сторонних вкусов и ароматов. Почти килограммовая буханка хлеба приготовлена на минимальном количестве дрожжей - 2 грамма, хлеб совершенно не содержит какое-либо масло. При этом хлеб невероятно душистый, у него нежная хрустящая корочка, вкуснейший мякиш, долго сохраняет мягкость.
Дрожжи Мука пшеничная Вода Крупа манная Соль Сахар
Весна, хоть и очень медленно, но все-таки приближается. А это значит, что грядет не только большой божественный праздник, но и наше очередное испытание кулинарного мастерства. Ведь испечь хороший, правильный кулич способна далеко не каждая хозяйка. А что значит: правильный кулич? Сейчас так много продается красивых, пышных куличей, что, вроде бы, и нет необходимости заморачиваться. А Вы помните, какие куличи пекли наши бабушки? Вы помните их вкус? Разве его можно сравнить с тем, что продается на каждом углу? А многие просто и не знают этого вкуса. А жаль… Советую испечь кулич по моему рецепту. Я пеку по нему уже как минимум лет двадцать. И мои дети не хотят есть никакую другую выпечку.
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Изюм Коньяк Апельсин Кардамон Орех мускатный Ванильный сахар Корица Имбирь Соль Желток яичный Белок яичный
Хлеб по этому рецепту получается с приятным сливочным ароматом. Настоящий вкус детства.
Соблазнились? Тогда давайте готовить!
Тесто по этому рецепту получается без запаха и вкуса дрожжей. Мякиш — очень пышный и воздушный.
Хлеб на основе «Пулиш» заменяет 100% закваску пшеничную или ржаную.
Длительное брожение опары способствует развитию молочнокислых бактерий. Поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто не хочет заморачиваться с закваской.
Вода Мука пшеничная Дрожжи Соль
Блины по этому рецепту пеку каждый год на Масленицу. Домашние в восторге от вкуса. К блинам по этому рецепту можно подавать разогретое сливочное или топленое масло, сметану, соленую сельдь, семгу или кету, а также икру разных сортов. Так здорово пригласить родных людей в Прощеное Воскресенье (последний день Масленицы) и подать на стол такие блины к столу прямо со сковороды. Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище" изд. 1969 года, которая досталась мне по наследству.
Вода Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль
Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей.
Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!
Кефир Вода Сахар Соль Яйцо куриное Масло подсолнечное Мука пшеничная Сода Дрожжи Молоко
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечки замечательных куличей. Простите девочки, но я все таки решилась выставить свой, может кому нибудь и пригодиться. Я этим рецептом пользуюсь больше 20 лет. С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.
mtata
21 апреля 2014 года
Молоко Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Масло растительное Ром Ванильный сахар Цедра апельсина Дрожжи Изюм Белок яичный Сахар гранулированный
Девочки, знаю на сайте есть много рецептов ржаного хлеба, но может кому то будет интересен мой вариант. Хлеб делаю на опаре, длительный процесс, но он того стоит. Хлеб получился плотноватым, не крошится. Весь подрумянился, корочка зажареная.
mtata
10 октября 2014 года
Мука ржаная Мука пшеничная Дрожжи Кефир Вода Соль Сахар Маргарин Тмин Лен
Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяйки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Сегодня хочу предложить очередной рецепт творожного кулича на опаре. Творожная выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой и очень нежной.
mtata
28 апреля 2019 года
Дрожжи Сливки Сахар Мука пшеничная Соль Творог Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Ванильный сахар Разрыхлитель теста Цедра апельсина Изюм Ром Белок яичный Сахарная пудра Сок лимонный Масло растительное Посыпка кондитерская
Хочу Вам предложить очень хороший рецепт приготовления опарного дрожжевого теста. Мы почти все очень часто пользуемся приготовлением безопарного теста.
Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и прямо "тают" во рту.
Может кому то и пригодится этот рецепт.....
Дрожжи Соль Сахар Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Маргарин Масло растительное Грибы Лук репчатый Картофель