Пирог из дрожжевого теста

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Пирог в средиземноморском стиле  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же - песто сицилина из помидоров.

Тесто дрожжевое Кабачок Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Песто Моцарелла Бекон Сыр голландский Маслины Фета Творог Петрушка Паприка сладкая Йогурт Яйцо куриное

Настоящий мужской пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь - ответ был незамедлителен "С МЯСОМ!". Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!

Тесто дрожжевое Баранина Телятина Лук репчатый Шпинат Соус-маринад Перец черный Картофель

Пирог "Карамель"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.

Тесто дрожжевое Карамель Яйцо куриное Сахарная пудра

Грибной пирог под сырной заливкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!!

Тесто дрожжевое Грибы Сыр голландский Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Перец красный жгучий Масло растительное Разрыхлитель теста

Пирог "Три сыра"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра... не пропустите! Второй пирог- дополнение к первому.

Сыр мягкий Тесто дрожжевое Яйцо куриное Йогурт Ветчина Кунжут

Пирог-улитка "3 начинки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее... Вот и получилось вот такое вот чудо.

Тесто дрожжевое Фарш мясной Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Грибы Сливки Яйцо куриное Кунжут

Пирог-пицца "Грандиоза"  

Категория: Выпечка Пицца

Я боюсь подумать даже, сколько лет этому рецепту, в жизни я не ела такой вкусной пиццы, как в гостях у моей подруги Маруси! А ей этот рецептик передала ее матушка! Очень вкусно! Очень-очень!!! Может быть и полноценным завтраком и ужином, так было у меня... (а на даче, простите, добрым закусоном))) При этой универсальности данное блюдо вкуснее даже, когда оно холодное )))

Лук репчатый Фарш мясной Шампиньоны Сметана Сыр колбасный Помидор Майонез Колбаса Перец сладкий Сыр твердый Зелень Тесто дрожжевое

Болгарский пирог "Тутманик"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Издревле славяне встречали все праздники большой семьей. А главным блюдом и лучшим украшением стола были пироги. Огромные... воздушные... и бесконечно вкусные.. Болгария славится своей простой и домашней кухней, обилием овощей и молочных продуктов, шикарной и сдобной выпечкой. Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы. Название пирога так глубоко запало в душу, что я не смогла удержаться и приготовила его.

Тесто дрожжевое Яйцо куриное Масло сливочное Брынза

Капустно-мясной пирог "Хризантема"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога!

Тесто дрожжевое Фарш индюшачий Капуста белокочанная Сливки Сыр полутвердый Масло растительное Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Яйцо куриное Зелень

Пирог с картофелем и брынзой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно!

Тесто дрожжевое Картофель Лук репчатый Лук зеленый Брынза Яйцо куриное Масло подсолнечное Перец черный
Пирог из дрожжевого теста. Пирог из дрожжевого теста будет уместен не только для домашнего чаепития, но и на праздничном столе. Такие пироги являются одним из наиболее распространенных вариантов выпечки. Дрожжевое тесто отлично сочетается с самыми разнообразными начинками, однако чаще всего оно используется для приготовления пирогов с рыбой, мясом, капустой либо яблоками.

Приготовленные на дрожжевом тесте пироги могут быть не только закрытыми, но и открытыми. А чтобы тесто получилось на ура, для его приготовления лучше брать только свежие дрожжи. Дрожжевое тесто для пирогов готовят двумя способами – опарным и безопарным. При этом для того, чтобы пирог получился особенно вкусным и пышным, тесто рекомендуется вымешивать в среднем около двадцати минут. А подходит дрожжевое тесто для пирогов обычно около полутора часов.

Что касается сдобного опарного дрожжевого теста, то его готовить чуть посложнее, да и времени оно потребует несколько больше. Не менее активно идет у хозяюшек в ход и слоеное дрожжевое тесто, особенно хорошо слоеное тесто будет сочетаться с самыми разнообразными сладкими начинками. Конечно, при желании всегда можно купить и готовое дрожжевое тесто, однако домашнее тесто все равно получается гораздо лучше.

Муку для приготовления дрожжевого теста можно брать любую, однако во всех случаях она не должна иметь абсолютно никаких посторонних запахов и должна быть как следует просеянной. Разумеется, самым идеальным вариантом будет мука высшего сорта.

Ничуть не меньше внимания следует уделять и качеству жиров, используемых для приготовления дрожжевого теста: прогорклый привкус и старый запах сливочного или растительного масла, а также маргарина способны моментально испортить любую выпечку. Кстати, перед тем, как отправить в тесто маргарин либо сливочное масло, их необходимо выдержать при комнатной температуре, чтобы они слегка размягчились. Единственным исключением является технология приготовления дрожжевого теста холодным способом – в данном случае все ингредиенты должны быть охлажденными, да и сам процесс приготовления теста тоже должен происходить в прохладном помещении. А растительное масло для приготовления дрожжевого теста должно быть только рафинированным, так как нерафинированное масло может «наградить» готовую выпечку весьма специфическим и далеко не самым приятным запахом. Кроме того, в процессе выпекания пирогов такое масло частенько пригорает. Так что бутылочки с неочищенным маслом лучше отставить для приготовления различных холодных кушаний.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки