Пирожки из дрожжевого теста
Всего рецептов: 45
Сегодня делала пирожки из теста по рецепту Ксюши Lacoste. Могу сказать сразу, тесто замечательное, очень сдобное. Так вот, теста вышло очень много, времени на лепку пирожков было мало и я решила действовать испытанным на пельменях способом. И в итоге пришла к выводу, что такой вариант пирожков у нас будет теперь чаще на столе, чем классический.
Фарш мясной Яйцо куриное Лук зеленый Масло сливочное Лук репчатый Тесто дрожжевое
Такие пирожки я пеку на Рождество и на Пасху.
viva
7 января 2009 года
Тесто дрожжевое Вишня
Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для "Рассольника" и сарделек, все гармонично и вкусно.
Тесто дрожжевое Картофель Заправка Яйцо куриное Масло сливочное Помидор Укроп Сарделька
Нежное сдобное дрожжевое тесто с сочной мясной начинкой и остренькой морковкой. Очень вкусно!!!
Тесто дрожжевое Свинина Говядина Зелень Лук репчатый Соль Морковь Сумах Перец чили Паприка сладкая
Из дальнего путешествия привезла рецепт замечательных китайских пирожков. Насколько точно воспроизведены эти пирожки, я не могу утверждать, так как с китайским поваром довольно трудно изъясняться. Но результат очень даже порадовал. Настоятельно рекомендую попробовать!
Тесто дрожжевое Баклажан Лук репчатый Чеснок Масло кунжутное Масло растительное Перец чили Соль
Сейчас осень, а значит, пришла грибная пора. Предлагаю быстрый рецепт пирожков с маслятами. Вкусные пирожки и интересная формовка. Приятного аппетита!
Ros66
8 сентября 2014 года
Маслята Укроп Яйцо куриное Масло сливочное Соевый соус Перец черный Тесто дрожжевое
Вкусные и очень сытные пирожки с перловой крупой! Брал с собой на работу - оценили на "отлично"!!!
Тесто дрожжевое Крупа перловая Вода Морковь Лук репчатый Огурец маринованный Фарш мясной Масло растительное Смесь перцев Соль
У меня вечно не хватает времени потому часто ищу варианты быстрых рецептиков. Обычно уважаемые Поварята делают акцент на тесто, я же заморочилась на начинке, и вышло классно! Я его слепила из того что было ))) Угощайтесь!
Тесто дрожжевое Мука пшеничная Лук зеленый Капуста белокочанная Яйцо куриное Приправа Сахарная пудра Сливки Масло растительное
Если осталась квашеная капуста, делайте пирожки!
Не обращайте внимания на моих гигантов, просто спешила пожарить пирожки мужу на работу)))
Тесто дрожжевое Капуста квашеная Сахар Лук репчатый Масло подсолнечное
Давайте вспомним сказку Шарля Перро про девочку, которая очень любила свою бабушку и однажды пошла к ней в гости с гостинцем в виде пирожков.
Тесто дрожжевое Яйцо куриное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Лук зеленый Зелень Специи Масло растительное Масло сливочное Крабовые палочки
Пирожки из дрожжевого теста. Одна из наиболее популярных разновидностей пирожков. Такие пирожки готовят с самыми разнообразными начинками: сладкими, фруктовыми (с повидлом, джемом, яблоками), ягодными (с сухофруктами, курагой, вишней, черемухой), овощными (со щавелем, морковью, капустой и т. д.), сырными, творожными, мясными (с фаршем и луком, с вареной говядиной, с курицей и картофелем либо сыром и т. д.), грибными (из соленых, сухих либо свежих грибов), рыбными (с сельдью, соленой горбушей, консервами или жареным филе), крупяными (с рисом, пшеном) и т. д.
Для приготовления дрожжевого пирожкового теста следует брать только качественную муку (высшего либо первого сорта) – она должна быть белой, приставать к пальцам и слегка похрустывать при нажатии. Дрожжи тоже желательно брать свежие, однако, если хочется приготовить пирожки как можно быстрее, вполне сгодятся и сухие. Что касается бездрожжевой выпечки, то она практически никогда не может похвастаться впечатляющей воздушностью. А чтобы пирожки лучше пропеклись, необходимо дать тесту подняться дважды, более того, такой подход помогает устранить и кисловатый привкус сухих дрожжей.
Самые вкусные пирожки получаются из сдобного опарного теста. Чтобы приготовить опару, стакан теплого молока соединяют с двадцатью граммами дрожжей и со стаканом муки, после чего полученную смесь примерно на час накрывают полотенцем. А затем ее соединяют с тремя стаканами муки, солью (для улучшения структуры теста), сахаром, яичным желтком и пачкой масла.
Чтобы улучшить вкус готовых пирожков и усилить их пользу, можно добавить в тесто и немного отрубей, муки второго сорта либо ржаной муки. А вместо молока вполне допустимо использовать творог, кефир или некоторые иные кисломолочные продукты.
Вымешивать тесто нужно очень тщательно, в идеале – руками. А перед тем, как начать раскатывать готовое тесто, его рекомендуется убрать примерно на часок в тепло, и лишь по прошествии этого времени его раскатывают и заворачивают в него заранее подготовленную начинку. Хорошее тесто должно быть достаточно мягким, но в то же время эластичным, и не должно прилипать к рукам.
В процессе выпекания пирожков в духовке ни в коем случае нельзя открывать духовку в первые десять-пятнадцать минут – тесто может опасть. А чтобы пирожки обзавелись блестящей румяной корочкой, их поверхность смазывают яичным белком.