Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим.
Интересно? Тогда заходите!
Лимон Тесто слоеное Лаваш Помидор Перец болгарский Специи Приправа Соевый соус Мед Филе куриное Сыр твердый Кунжут Желток яичный
Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине.
Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками.
Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много!
А главное, их очень просто приготовить)
Тесто слоеное Курица Шампиньоны Лук репчатый Майонез Кунжут Сыр твердый Зелень
Эти "пирожки" настолько ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или в качестве закуски к ужину. Угощайтесь!
Тесто слоеное Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Укроп Петрушка Лук зеленый Соль Перец черный
Хочу поделиться максимально простым рецептом вкусных пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке. Пирожки "Минутки" готовятся быстро, при минимуме усилий, а получаются очень аппетитными и ароматными. Устоять невозможно!)
Тесто слоеное Яйцо куриное Сыр твердый Лук зеленый Сметана Соль Перец черный Желток яичный
Мои любимые пирожки, наверное потому что из моего детства. Спасибо моей мамочке за вкусности, которыми она нас кормила.
Тесто слоеное Рыба Морковь Пастернак Лист лавровый Перец черный Соль Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Масло подсолнечное Укроп
Пирожки с ветчиной и сыром...
Тесто слоеное Ветчина Сыр твердый Чеснок Петрушка Перец красный жгучий Масло растительное
Рыбную начинку для пирожков из слоеного теста я не перекручивал в мясорубке, а рубил ножом. И я не стал в этот фарш добавлять лук. Из зелени – укроп, который, как известно, прекрасно сочетается с рыбой, и зеленый салат: для сочности. Ну а рис – для прочности. Предполагаем, что рис и тесто используем готовое: рис предварительно уже отварен, а тесто – покупное. Рыбу для начинки можно взять и другую, поблагороднее.
Тесто слоеное Минтай Тилапия Укроп Листья салата Рис Яйцо куриное Соль Перец белый
Нашла рецепт пирожков в кулинарной книге "Лучшие блюда из рубленого мяса" с очень оригинальной начинкой, но чтобы они не были "скучные", решила слепить "лукошки". Пирожки получились замечательные, думаю, что очень понравятся детям из-за начинки. А полуфабрикаты этих пирожков можно заморозить впрок.
Тесто слоеное Лук репчатый Чеснок Фарш мясной Колбаса Яйцо куриное Томатная паста Паприка сладкая Соль Перец черный
Совершенно очаровательные итальянские пирожки из слоеного теста с томатно-сырной тянущейся начинкой. Легкие во всех отношениях и, конечно, вкусные. Невозможно удержаться от того, чтобы не съесть сразу из духовки. Осторожно - горячая начинка!
Тесто слоеное Моцарелла Томаты в собственном соку Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Масло оливковое Соль
Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста.
Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.
Тесто слоеное Белок яичный Фарш куриный Морковь Лук репчатый Масло оливковое Бульон Порошок горчичный Горчица Тимьян Соль Перец черный