Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные...
А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!
Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина
Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.
Творог Сахар Желток яичный Ванильный сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Изюм Сахарная пудра
Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!
Творог Картофель Яйцо куриное Лимон Мука пшеничная Масло растительное Корица Изюм Сахар
Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.
Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Творог Крахмал картофельный Изюм Лимон Ванильный сахар Желток яичный Белок яичный Разрыхлитель теста
Это блюдо не поддается описанию. Если в двух словах- ОЧЕНЬ ВКУСНО. А больше каждый добавит от себя.
Мне он полюбился за то, что напоминает кекс, как из детства, но это не мучное, а творожное блюдо. Его можно и нужно подавать холодным!
Пушистый, душистый, сочный- таким он становится после выдержки в холодильнике.
Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Крахмал Мак Изюм Цедра апельсина Сахар Шоколад молочный Орехи
Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников - липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему!
Присоединяйтесь!!
Творог Крахмал кукурузный Желток яичный Сахар Изюм Соль Ванильный сахар
Муж мой очень любит сырники и все, что связано с творогом... вот как некоторые люди не умеют жарить картошку, так я не умела делать сырники, расплывались они у меня по сковороде... прилипали... были как лепешки.. пока мне в руки не попалась книга 1968 года... все дело в пропорциях! и никаких "на глаз"!
Творог Сахар Мука пшеничная Сметана Сливки Ванильный сахар Коньяк Яйцо куриное Изюм
На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!!
Источник рецепта: журнал "Гастрономъ ", № 32 за 2004 год.
Творог Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Изюм Масло растительное Сметана Мак Масло сливочное
Нежный и очень вкусный сырник непременно понравится и детям и взрослым.
Творог Яйцо куриное Семолина Сахар Сок лимонный Масло сливочное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Глазурь Изюм Орехи