Бисквитный рулет

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк". Пробуйте, очень просто и вкусно!

Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Морковь Грудка куриная Майонез Укроп Грибы

Бисквитный рулет, который получается всегда  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками... Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет...

Яйцо куриное Сахар Вода Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сливки Загуститель для сливок Клубника Киви

Бисквитный рулет "Торнадо"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Этот рулет был придуман японским кондитером полтора года назад. С тех пор рецепт претерпел множество изменений, эта версия, мне показалась самой простой - быстрой и легкой в исполнении, но поверьте, рулет получился не менее вкусный и красивый. Крем можно использовать любой - взбитые сливки, сметана, творожный, в общем - большой простор для фантазии!

Желток яичный Сахарная пудра Соль Масло кукурузное Молоко Какао-порошок Мука пшеничная Белок яичный Масло сливочное Молоко сгущенное Ваниль

Бисквитный рулет с клубникой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня - лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно!!!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал Сливки Сахарная пудра Клубника Краситель пищевой

Бисквитный рулет "Арбуз"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Молоко Закваска Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста Краситель пищевой Творог Сметана Ванилин Желатин Вода

Шоколадный бисквитный рулет с глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Вкусный, сливочно-шоколадный рулет, приготовление которого не займет много времени. В преддверии новогодних каникул он может послужить палочкой-выручалочкой, когда гости уже практически на пороге! Угощайтесь!

Яйцо куриное Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Молоко Крахмал кукурузный Коньяк Глазурь

Бисквитный рулет с мороженым  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Соль Какао-порошок Вода Сливки Маршмеллоу Варенье Мороженое Вишня

Бисквитный рулет  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Идеальный рецепт. Бисквитный рулет получается очень вкусным и нежным! А сочетание с белым шоколадом и кокосовой стружкой придаст ему неповторимый вкус! Попробуйте обязательно!

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Масло растительное Молоко Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад белый Сливки Стружка кокосовая

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Быстро, сладко и празднично.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Крахмал Разрыхлитель теста Крем Молоко Сахарная пудра Джем Шоколад молочный Стружка шоколадная

Быстрый бисквитный рулет  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Очень вкусный бисквитный рулет. Быстро делается и так же быстро съедается :-)

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Джем
Бисквитный рулет. Бисквитный рулет – на первый взгляд простое в приготовлении блюдо. Но в нем есть важная составляющая – сам бисквит, который удается не каждой даже самой опытной хозяйке.

Важно соблюдать технологию приготовления бисквитного теста для рулета. Ведь для этого пирога, или будет правильным назвать торта, пирожного бисквит изначально выпекается тонкий и эластичный. С тонким бисквитом работать труднее, чем с высоким по толщине, плотным и не эластичным.

Суть замеса бисквитного теста для рулета сводится к энергичному взбиванию яиц или яичного меланжа (второе предпочтительнее) с сахаром или сахарной пудрой. Затем в процессе взбивания к тесту добавляется мука, обычно в смеси с картофельным крахмалом. Если хозяйка правильно взбивала бисквит, то тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Еще один опасный момент приготовления такого теста – слишком долгое его взбивание. В результате чего мука в тесте разбухнет, станет плотной, изделие не получится при выпечке пористым. Потому на весь процесс взбивания бисквитного теста у хозяйки не должно уйти более 15 секунд.

Бисквитное тесто получается воздушным и жидким. Его выливают на пергамент или в форму, заранее смазанную жиром. Следует учитывать, что тесто при выпекании увеличится в объеме, потому наполнять форму с ним следует не больше чем на три четверти высоты формы.

Выпекается бисквитное тесто при высокой температуре духового шкафа – 200 градусов до золотисто-коричневого верха выпечки. Выставляя форму в духовку с тестом, следует быть очень осторожными в движениях и не трясти противень с тестом, не наклоняться его, иначе тесто при выпечке осядет.

Кремовая основа для рулета из бисквитного теста может быть самой различной – от повидла и варенья, до сливочного, масляного крема, сметанного, белкового, шоколадного и других. Кремом бисквитное тесто смазывается по всей его поверхности, затем аккуратно скатывается в рулет. Сверху рулет украшается по желанию хозяйки кондитерскими украшениями, затем его следует охладить в холодильнике и подать к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки