Пампушки

Всего рецептов: 59
Сортировать по:   

Пампушки к борщу за 20 минут  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

Вода Сахар Масло подсолнечное Соль Дрожжи Ванильный сахар Мука пшеничная

Украинские пампушки с чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Как только появляется молоденький чеснок, я готовлю пампушки. Очень вкусно!

Молоко Масло сливочное Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная Чеснок

Пампушки «Украинские»  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкуснейшие булочки! Рецепт настолько прост, что получается даже у такого «чайника» в вопросах выпечки, как я. Причем, помня свои первые ошибки, постараюсь «прописать» этот рецепт очень подробно. Возможно, он пригодится тем, у кого (как и у меня) не получается «работа с тестом»...

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Чеснок Укроп

Пампушки "Ароматные" двумя способами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные пампушки, которые выпекаются разными способами. Огромное спасибо Наташе с forum. say7 за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, моя семья их просто обожает. Попробуйте и вы!!!

Вода Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Чеснок Масло подсолнечное Петрушка

Пампушки с чесноком на кефире    

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Всем привет, дорогие Поварята!) Спешу поделиться очень удачным рецептом нежных и воздушных пампушек с чесноком на кефире. Именно с добавлением кефира я получила тот вкус, который так давно искала. Плюс ко всему такие пампушки долго сохраняют мягкость. Угощайтесь!

Мука пшеничная Кефир Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Вода Чеснок Укроп

Пампушки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я, кaк девушка из Украины, не могу без борща, а, соответственно, и пампушок к нему! И так, пампушки:

Вода Молоко Дрожжи Сахар Соль Мука пшеничная Чеснок Масло растительное

Украинский борщ с пампушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Бульон Капуста белокочанная Свекла Морковь Коренья Перец болгарский Лук репчатый Картофель Чеснок Фасоль Сало Перец черный Лист лавровый Зелень Томатная паста Сок лимонный Сметана Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Вода

Пампушки к борщу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Сок лимонный Масло растительное Дрожжи Яйцо куриное Чеснок Петрушка

Украинский борщ в горшочке с пампушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

В нашей семье есть два борща: на печке - в кастрюле и в печке - в горшочке. У обоих разница несущественная, но оба вкусные. Сейчас я хочу предложить вам рецепт украинского борща в горшочке, с пампушками и затиркой из сала и чеснока. Так, как готовила моя бабушка.

Мясо Вода Лук репчатый Картофель Морковь Свекла Масло растительное Сок томатный Соль Специи Капуста белокочанная Зелень Сало Чеснок Петрушка Сахар Молоко Дрожжи Мука пшеничная

Пампушки картофельные  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Аналогичных рецептов на сайте много, но такого не нашла. Готовятся пампушки просто, а благодаря картофельному пюре они получаются очень нежными и не теряют свою воздушность даже на следующий день.

Мука пшеничная Пюре картофельное Молоко Дрожжи Масло сливочное Сахар Соль Яйцо куриное Чеснок Вода Масло растительное Укроп
Пампушки. Пампушки – вид пышек, «колобков» из дрожжевого теста. Пампушки могут быть со сладкой начинкой, но чаще они предназначаются, как хлебная выпечка к первым или вторым блюдам, и в таком случае изделия выпекаются несладким. Пампушки готовят во фритюре, либо выпекают в духовом шкафу. Второй способ приготовления пампушек наиболее часто используемый. Существует третий более длительный и трудоемкий способ приготовления пампушек, при котором готовое тесто для них разделывают на булочки небольшого размера. Булочки макают в растопленное сливочное масло (либо растительное), варят на пару в течение получаса, затем доводят в духовом шкафу до золотистого вида (колерования).

Такие пампушки подают к борщу, к супам, к мясным блюдам, рыбным.

Классическое тесто для пампушек состоит из теплой воды, небольшого количества сахара, соли, дрожжей, сливочного масла (иногда его заменяют растительным), муки.

Тесто замешивают, дают подняться один раз, снова вымешивают, затем разделывают для приготовления пампушек различными способами. Перед термической обработкой пампушкам дают немного подняться в формах.

Зачастую пампушки дополняют соусами и заливками. Например, чесночные пампушки для борща готовятся обычным способом (выпекаются в форме в духовом шкафу). Когда пампушки будут выпечены и еще теплые после духовки - их поливают чесночной заливкой, которая состоит из 3-ех столовых ложек воды, 2-ух столовых ложек растительного масла, 4-ех тертых зубчиков чеснока, мелко нарезанной зелени и щепоти соли. Данной заливкой булочки следует смазать сверху и подать к столу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки