Сочни

Всего рецептов: 25
Варианты блюда:   сочник
Сортировать по:   

Сочни с творогом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Сода Соль Творог

Ватрушки или сочни  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Вода Масло растительное Мука пшеничная Творог Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Масло сливочное

Овсяные сочни  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Мука овсяная Мука пшеничная Ванильный сахар Сода Творог Изюм

Сочни куриные  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень сочные и нежные сочни. Да, именно под таким названием, нашла этот замечательный рецептик. Название оправдывает себя на 100%. А процесс приготовления просто сказка.

Филе куриное Сыр твердый Масло сливочное Соль Специи Масло растительное Паприка сладкая

Мини-сочни с творогом и курагой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри - что может быть лучше к чаю!

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Сода Творог Курага Ванилин

Шоколадно-кокосовые сочни  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Предлагаю поварятам рецепт всем известных сочников, но не совсем обычных, а, именно, шоколадно-кокосовых. Заходите и угощайтесь!!!

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Яйцо куриное Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Какао-порошок Творог Стружка кокосовая Масло растительное

Сочни "Семейные"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

У каждого свой рецепт сочней, но хочу поделиться своим. Когда я первый раз приготовила их то поняла, что магазинных сочней на моем столе больше не будет! Попробуйте!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сметана Разрыхлитель теста Соль Ванилин Творог

Мясные сочни с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Как же я люблю "сочинять" котлеты, да, да именно сочинять. Всегда хочется что то по-другому, что то новое из знакомых продуктов. Например, сегодня к обеду вот такие открытые котлеты - сочни. Угощайтесь.

Свинина Говядина Лук репчатый Зелень Соль Перец черный Шампиньоны Грибы Чеснок Картофель Масло растительное

Сочни "Солнышки"

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Творог не очень съедается, а солнышки идут на "ура"!! Попробуйте мой вариант приготовления.

Яйцо куриное Маргарин Сахар Сметана Разрыхлитель теста Ванильный сахар Мука пшеничная Творог Крупа манная

Сочни  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Этот рецепт я взяла из журнала "Щедрый стол". Вкусные творожные сочни.

Сода гашеная уксусом Сахар Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Творог Белок яичный
Сочни. Сочни, или сочники – пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой.

Сочни многие из нас знают по советскому времени, когда пирожки со сладкой творожной начинкой продавались в каждой столовой. Если вы хотите поделиться прекрасным вкусом сочней со своими детьми, которые толком и не знают, что такое «советский», сладость можно легко испечь в домашних условиях. Домашние сочни, конечно же, намного вкуснее «столовских».

Начинкой для сочней является творог. Выбирайте для выпечки более сухой продукт – это гарантия успеха готового блюда. Самые вкусные сочни получаются, конечно же, из домашнего творога. Однако его бесспорным минусом является большое количество сыворотки. Поэтому если вам удалось приобрести продукт на рынке, не забудьте как следует отжать его.

Можно использовать творог как «моно» компонент, а можно сделать сочни еще вкуснее, разнообразив сухофруктами или ягодами.

Сочни можно испечь как на сметане, так и на кефире. Готовится блюдо так. Для начинки взбивают белок с сахаром, перемешивают с перетертым творогом или сметаной, добавляют муку. Муку просеивают, добавляют соду, вливают сметану, сахар, яйцо, перемешивают и взбивают миксером. Масло размягчают, смешивают с мукой. Замешивают тесто и раскатывают в пласт шириной примерно 8 мм.

Чтобы придать сочникам характерную форму, необходимо вырезать круглые формы диаметром 10-12 см, выложить начинку на половинку, половинки соединить и смазать желтком. Сочники выпекаются при температуре около 220 градусов. Готовности придется подождать 40 минут или чуть меньше.

Угощаться сочниками лучше не сразу, а пару часов подождать. Начинка пустит сок, и изделие получится более вкусным.

Более диетический вариант сочников – приготовленные на кефире. Если добавить в творог сладкие яблоки, можно сократить и количество сахара. Сладкие сочники подают с чаем.

Можно сделать и несладкие сочники, положив внутрь грибную, капустную или картофельную начинку.

Наслаждаются сочниками дружной компанией – тарелки опустеют в мгновенье ока.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки