Штрудель

Всего рецептов: 98
Варианты блюда:   яблочный штрудель
Сортировать по:   

Быстрый штрудель  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Лаваш Яблоко Конфитюр Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Орехи грецкие Сахарная пудра

Штрудель сырный  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!!!

Мука пшеничная Соль Уксус Масло растительное Вода Сыр голландский Яйцо куриное

Яблочный штрудель  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Уксус Яблоко Сахар Сухари панировочные Изюм Сок лимонный Корица

Штрудель с баклажаном и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

Тесто слоеное бездрожжевое Баклажан Маскарпоне Свинина Молоко Масло растительное Чеснок Петрушка Листья салата Моцарелла Мука пшеничная

Штрудель с яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

Мука пшеничная Соль Желток яичный Уксус Вода Яблоко Лимон Масло сливочное Сухари Сахар Ванильный сахар Корица Изюм Сахарная пудра Орехи грецкие Ром

Мадьярский штрудель  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого "страшного" процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

Мука пшеничная Соль Желток яичный Сало Вода Уксус Яблоко Сахар Корица Миндаль Масло сливочное Сахарная пудра Белок яичный

Сливовый штрудель в лаваше  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Очень быстрый и вкусный штрудель. Пригодится на случай нежданных гостей... Не составляет никаких материальных затрат... Время на его приготовление тоже минимально... Все эти его достоинства ни в коей мере не сказываются на вкусе - напротив, это очень нежный и приятный десерт, который порадует даже очень занятых хозяек!

Слива Лаваш Сахар Яйцо куриное Уксус Сахарная пудра

Штрудель "Плиссе яблочный"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Выпечка из теста фило всегда праздник. Штрудель понравится и детям и взрослым, он всегда будет украшением вашего праздничного стола.

Тесто фило Яблоко Изюм Печенье Масло сливочное Сахарная пудра

Ореховый штрудель с мучной крошкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки... м-м-м... Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство "Баклава Шимона мамы")

Тесто слоеное бездрожжевое Хлебобулочные изделия Сахар Лимон Орехи грецкие Яйцо куриное Мед Кунжут Масло растительное Цукаты

"Ленивый" штрудель с персиками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Спросите, почему такое название? Тесто как в немецком штруделе, но есть преимущества: не надо раскатывать большой тонкий пласт теста, а потом осторожно всю начинку заворачивать, переживая - порвeтся - не порвeтся. На лицо экономия времени, нервов и труда. Причем, можно использовать любую толщину начинки, любые фрукты. Пирог ставится в максимально разогретую духовку, и из смеси фруктового сока, сахара и масла получается восхитительная карамель, пропитывающая весь пирог. Советую, не пропустите этот рецепт! За рецепт огромное спасибо Елене Малаховец.

Сахар Соль Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Персик
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки