Очень вкусные тончайшие блины! Поджаристые края, множество мелких дырочек-это объедение! Сочетание разрыхлителя и быстродействующих сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ придают необыкновенную мягкость! Встречайте Масленицу, пеките такие блины - вы не пожалеете! А универсальные потому, что их можно кушать не только просто так, но и с легкостью нафаршировать любимой начинкой. Текстура у блинов эластичная и не рвется. Угощайтесь!
Молоко Мука пшеничная Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Сахар Яйцо куриное Масло растительное
Если вы любите шоколад и пушистые блины, то вам понравится этот рецепт. Шоколадные, бархатные блины с утопленными в них кусочками шоколада. Это почти брауни на сковородке, а с шоколадным соусом – блины полны тающего во рту шоколадного вкуса.
Безумно вкусный шоколадный десерт или второй завтрак/ полдник для шокоголиков.
Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Стружка шоколадная Разрыхлитель теста Ванилин Соль Шоколад темный
Необычные ажурные блинчики, которые можно подавать к праздничному столу вместо хлеба и удивить своих гостей.
Красивые, оригинальные и очень вкусные. Едят, окуная в любой соус. Блины при жарке получаются хрустящие, но через минуту размягчаются и легко складываются.
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Куркума Сахар Соль Сметана Мандарин Чеснок Кетчуп Перец чили
Рецепт этих замечательных блинчиков я увидела на канале Ирины Хлебниковой. По такому рецепту пекли блины в советских столовых. Рецепт хорош тем, что все ингредиенты даны в граммах. Блинчики получаются нежные, тоненькие, мне они очень понравились. Теперь я пеку только по этому рецепту и делюсь им с вами.
Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное
Вкусные и оригинальный блинчики с сыром и петрушкой.
Мука пшеничная Молоко Сыр твердый Яйцо куриное Петрушка Сахар Соль Чеснок Масло растительное
Нежнейшие блины получаются! Даже сравнения не найду! Это не пышные оладьи и не тонкие блинчики - нечто среднее, не утяжеленные мукой, с разным соусом разный вкус!
И в холодном виде вкусные и в горячем! Мне больше всего понравились холодными! Пробуем?
Творог Яйцо куриное Разрыхлитель теста Крупа манная Сахар Молоко Масло сливочное Масло растительное Сметана Ягода Сахарная пудра
Каких только вариантов блинов с картофелем нет. Есть и на сайте. Но этот способ приготовления отличается от остальных. Готовила так впервые и блины получились нежными и сочными. Очень понравились всем едокам!
Молоко Яйцо куриное Желток яичный Соль Сахар Сметана Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное Картофель
Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил!
Угощайтесь!
Молоко Вода Дрожжи Соль Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное
Часто готовлю жюльены в блинных мешочках, хоть и кокотницы есть, но так получается наряднее. Проверено, такая подача обязательно порадует, и гостей, и родных. Очень вкусная, нежная, стекающая при надрезе начинка, не оставит никого равнодушным. Такие блины можно приготовить заранее, они не размокнут, благодаря добавленному крахмалу, а перед едой их просто разогреть в микро.
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Вода Яйцо куриное Крахмал картофельный Масло растительное Сахар Соль Грудка куриная Шампиньоны Лук репчатый Лук зеленый Перец черный Сливки Масло сливочное Орех мускатный Сыр мягкий
Завтра начинается Масленица! Предлагаю вам очень вкусные блинчики на ряженке, одни из моих любимых!
Ряженка Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Молоко Соль Сахарная пудра Масло подсолнечное
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.
На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.
Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.
Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.
Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.
Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.
Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.
Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.