Пирог с капустой

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Заливной пирог с капустой на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Заливные пироги - это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Хочу поделиться рецептом своего любимого заливного теста на кефире в сочетании с беспроигрышной капустной начинкой. Пирог получается мягким, нежным, а само тесто не клеклым, а пористым, что немаловажно.

Мука пшеничная Кефир Майонез Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец черный Масло растительное

Капустный пирог с куриной грудкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю испечь пирог на дрожжевом тесте с капустой и куриной грудкой. Отлично подходит на обед и к ужину.

Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Грудка куриная Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Зелень Перец черный

Диетический пирог с капустой и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мне очень нравится этот пирог, можно съесть хоть килограмм и это совсем не страшно для фигуры.

Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Грибы Перец болгарский Яйцо куриное Творог Отруби Крахмал кукурузный Молоко Сода

Пирог с капустой и яйцами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Прост в приготовлении, даже для начинающих. И если вдруг нагрянули гости, за разговором они и не поймут как так быстро на столе оказался свежеиспеченный пирог.

Яйцо куриное Сметана Майонез Лук репчатый Мука пшеничная Соль Сода Капуста белокочанная Масло растительное

Заливной сметанно-геркулесовый пирог с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простейший в исполнении, очень вкусный пирог с молодой жареной капустой, тесто которого сделано на кефире с добавлением сметаны и овсяных хлопьев. Справится с пирогом сможет любой начинающий кулинар и очень порадует своих дорогих замечательной выпечкой! Пирог подойдёт и для чаепития, и для закуски, и просто перекусить. Он хорош даже остывший.

Кефир Сметана Разрыхлитель теста Сахар Яйцо куриное Соль Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло подсолнечное Чеснок Лук белый Капуста белокочанная Перец черный

Пирог заливной "Весенний" из мультиварки  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Предлагаю приготовить вкусный, но при этом простой в приготовлении пирог из молодой капусты. Выпекать пирог будем в мультиварке.

Капуста белокочанная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Перец черный Приправа Сухари панировочные

Заливной пирог с молодой капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень простой и вкусный пирог с молодой капустой. Как раз сезон! В отличии о пирогов, представленных на сайте в тесто не идёт майонез. Готовится быстро, просто, а получается вкусно!

Капуста белокочанная Яйцо куриное Укроп Соль Перец черный Кефир Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кунжут

Капустно-рисовый пирог с тунцом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Необыкновенно простой в исполнении рецепт. Вкусен как в холодном, так и в горячем виде. В начинке допускаются любые изменения в сторону ваших вкусовых предпочтений.

Йогурт Яйцо куриное Сода Сахар Соль Хлопья рисовые Капуста белокочанная Лук репчатый Зелень Масло растительное Кунжут Тунец Масло сливочное Мука пшеничная

Заливной пирог с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Заливные пироги все очень любят, смешал все ингредиенты, в духовку - и готово! Предлагаю свой вариант пирога с кукурузной мукой.

Капуста белокочанная Соль Яйцо куриное Кефир Масло растительное Мука кукурузная Разрыхлитель теста Кунжут Семечки подсолнуха Семена льна
Пирог с капустой. Пирог с капустой – блюдо из теста с капустной начинкой. Пироги с капустой на Руси очень популярны и уступают разве что творогу и яблокам.

Классическими в русской кухне считаются пироги с белокочанной капустой. Она прекрасно сочетается с грибами (особенно белыми), мясом, овощами и другими продуктами. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту – это определяет вкус в готовом блюде. Пироги со свежей капустой получаются сладковатыми, с квашеной – приобретают характерную кислинку.

Свежую капусту для пирогов следует хорошенько «перебрать» - удалить кочерыжку, а также вырезать крупные прожилки, которые не только вредны для здоровья, но и вряд ли пропекутся. Слишком рыхлая капуста или вялый кочан – тоже плохие признаки. Лучше всего подойдет кочанчик умеренной плотности.

Классический капустник готовится из дрожжевого теста, в которое добавляются и масло, и яйца. В муку вливают теплое молоко с дрожжами, ставят тесто бродить. Когда опара поднимется, тесто солят, добавляют масло и яйца, перемешивают, оставляют бродить, затем обминают еще раз. Для начинки капусту и лук режут и пассеруют до мягкости около получаса, добавляют к капусте взбитые яйца, перец, соль, тушат еще пять минут.

Тесто делят на две части, оставив небольшой кусочек для украшения. Выкладывают половину раскатанного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазывают маслом. Выкладывают на тесто начинку, второй частью теста накрывают пирог. Остается защипнуть края и поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов.

Капустный пирог подают горячим. Как и ко всем блюдам из капусты, к нему обязательно подают сметану. Также пирог из капусты можно есть «вприкуску» с чаем.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 619 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки