Пирожки с капустой

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Гречневые пирожки с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Что может быть лучше, чем чаепитие в кругу родных и близких. Пирожки не смотря на то, что являются постными, очень вкусные. Гречневые хлопья привносят некую пикантность в их вкус.

Мука пшеничная Хлопья гречневые Вода Дрожжи Сахар Масло растительное Соль Капуста белокочанная Лук репчатый

Пирожки жареные "Настасьюшка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусные пирожки! Впервые пирожками с такой начинкой меня угостила подруга, поэтому и такое название, в ее честь! Тесто я использовала свое любимое, на кефире ( см. рецепт пирог "Цветочек" с повидлом), только норму сахара уменьшила до 2 столовых ложек.

Тесто дрожжевое Капуста белокочанная Фарш куриный Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное

Пирожки с капустой "Рассольные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Для любителей пирожков с квашенной капустой это находка. Если у вас нет кислой капусты не беда, заправка МАГГИ для рассольника выручит вас и на этот раз.

Тесто дрожжевое Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Томатная паста Заправка Зелень Желток яичный Кунжут Масло растительное Молоко

Пирожки с капустой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки в духовке вкусные и ароматные, можно испечь с любой начинкой, попробуйте и вам понравится.

Дрожжи Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Масло подсолнечное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Кетчуп

Постные капустные пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Всем здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом дрожжевых постных пирожков! Приготовим очень вкусные, ароматные, мягкие пирожки! Начинку можно выбрать любую не сладкую, у меня сегодня капустная) Начинка сочная, ароматная, а тесто вкусное и мягкое) Можно и к чаю подать, и к супчику вприкуску) Такие пирожки понравятся Всем, кто любит капусту!)

Мука пшеничная Вода Сахар Дрожжи Соль Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный Кориандр Порошок чесночный Кунжут

Пирожки для всей семьи  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Вкусные и быстрые пирожки, тесто мягкое как пух. я думаю они всем придут по вкусу.

Молоко Масло сливочное Сахар Дрожжи Соль Мука пшеничная Желток яичный Капуста белокочанная Фарш мясной
Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки