Рогалики

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Нежнейшее дрожжевое тесто для рогаликов  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Нежнейшее воздушное тесто для рогаликов сочетается с разными начинками. Рогалики получается настолько вкусными, что съедаются в мгновения ока.

Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Ванильный сахар Сметана Яйцо куриное Соль Масло подсолнечное

Рогалики из творожного теста с вишнями  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Эти очень вкусные и ароматные рогалики мне в детстве пекла мама, теперь пеку их я для своей мамы и для своей маленькой доченьки!

Творог Маргарин Сахар Ванильный сахар Сода Мука пшеничная Вишня

Постные бездрожжевые рогалики  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую - курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Соль Изюм Специи Разрыхлитель теста

Рогалики и конвертики из творожного теста    

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Очень нежные и вкусные рогалик и конвертики.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Соль Сахар Разрыхлитель теста Готовая начинка

Самые вкусные рогалики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

На мой взгляд это самый удачный рецепт нежнейших рогаликов!

Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Вода Масло растительное

Дрожжевые рогалики "Сласти-мордасти"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Скажу, что моя попытка просмотреть имеющиеся на сайте 293 рецепта рогаликов закончилась на седьмой странице. Совпадающих на 100% с моими не попалось... Если модераторы примут решение удалить рецепт - пойму и прилеплю фото к какому-то из имеющихся. Да, название рогаликам дал внук. Я делала их со сгущёнкой и с нутеллой. Выпечку с другой начинкой привереда не ест. А, откусив кусочек рогалика со своей любимой нулеллой, так и сказал : ""Это прямо сласти-мордасти какие-то!"

Молоко Яйцо куриное Дрожжи Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Соль Молоко сгущенное Паста шоколадная

Рогалики творожные со сгущенным молоком  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Утро, кофе и свежая выпечка - что может быть лучше? Предлагаю приготовить вкусные, пышные, ароматные рогалики из очень удачного творожного теста со сгущенным молоком.

Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванилин Мука пшеничная Молоко сгущенное

Рогалики с вареной сгущенкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой!!!

Масло сливочное Дрожжи Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Молоко сгущенное

Рогалики с мармеладом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкуснейшие рогалики которые разлетятся со стола за считанные секунды

Мука пшеничная Маргарин Сметана Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мармелад
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки