Тесто фило

Всего рецептов: 110
Сортировать по:   

Турецкий пирог-берек с мясом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Любителям налистников с мясом посвящается ))) безумно вкусный пирог, который можно готовить с любой начинкой ( правда, со сладкой начинкой я еще не встречала).

Тесто фило Фарш мясной Йогурт Масло растительное Вода Лук репчатый Соль Перец черный Перец красный жгучий Яйцо куриное Петрушка Орехи грецкие

Креветки в хрустящей шубе  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Предлагаю необыкновенно вкусную закуску, сочные и ароматные креветки в хрустящем тесте катаифи, ммм... Данная закуска очень проста в исполнении, а результат непременно порадует родных и близких. Заходите в гости на фуршет и угощайтесь ;)

Креветки Соус-маринад Лимон Перец черный Тесто фило Масло оливковое

Воздушный капустно-яичный пирог из фило  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Работать с тестом фило одно удовольствие. Предлагаю приготовить вместе со мной вкусный и рассыпчатый пирог из теста фило со свежей капустой и яйцом и сыром.

Тесто фило Капуста белокочанная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сыр твердый Вода

Слоёный творожный пирог с тестом фило    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня займёмся необыкновенно воздушной и легкой творожной выпечкой. Тончайшее тесто фило порадует Вас хрустящей сливочной корочкой и нежной начинкой. Такой творожный пирог не оставит равнодушным ни одного из Ваших домочадцев. Это ещё один вкусный завтрак в Вашу копилочку!

Тесто фило Творог Сметана Сахар Масло сливочное Ванилин Соль

Штрудель с яблоками из теста фило  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Всем привет! У меня сегодня для Вас простой рецепт выпечки. Хрустящий штрудель с яблоками из тонкого теста фило. Минимум усилий — максимум вкуса!. Сочные яблоки с корицей и тончайшее тесто — идеальный десерт к чаю!

Яблоко Сок лимонный Сахар Корица Масло сливочное Тесто фило Сахарная пудра

Турецкий пирог со шпинатом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня! Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.

Тесто фило Шпинат Сыр мягкий Молоко Яйцо куриное Масло растительное Кунжут Соль

Пирог галактобуреко  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Продолжая эксперименты с тестом фило, я не перестаю удивляться тому, насколько с ним легко получить потрясающе вкусные десерты, удивительно нежную выпечку, восхитительно хрустящие пироги. Галактобуреко - греческий молочный пирог. Он необыкновенный - слои легкого тонюсенького теста, шелковая ванильная начинка, сироп с кислинкой, насыщенный вкус сливочного масла и молока. Выпечка очень популярна у себя на родине - ну, как у нас популярна, например, быстрая шарлотка или простейшие блины. И по сложности исполнения - поверьте, галактобуреко вполне можно сравнить именно с шарлоткой: раз, два, и готово.

Молоко Крупа манная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Ванилин Вода Сок лимонный Тесто фило

Берек с мясом и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Фарш мясной Баклажан Лук репчатый Помидор Моцарелла Яйцо куриное Молоко Вода Масло растительное Тесто фило Соль Петрушка Перец черный Перец красный жгучий Чабер Орегано

Восточная сладость "Гюль пита"    

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Готовим потрясающий десерт - восточную сладость наподобие пахлавы или баклавы, гюль питу! Готовим её из теста фило, она получается невероятно вкусная, хрустящая, сочная, сладкая с легкой лимонной кислинкой и ореховой начинкой. Готовить её очень просто, а результат вас несомненно порадует!

Тесто фило Масло сливочное Молоко Сахар Пудинг ванильный Ванильный сахар Корица Орехи грецкие Вода Лимон

Корзиночки с сыром бри и клюквой  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Изысканные закусочные корзиночки с мягким нежным сыром и кисло-сладким клюквенным соусом просто созданы для новогоднего фуршета.

Тесто фило Масло растительное Клюква Сок апельсиновый Сахар Соевый соус Сыр мягкий Соус
Тесто фило. Тесто фило известно человечеству с незапамятных времен – за столь интересным названием скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто, структура которого чем-то напоминает бумагу. А еще такое тесто называют вытяжным, так как в процессе его приготовления оно вытягивается до минимальной толщины. Внешне тесто фило имеет некоторое сходство со слоеным тестом, однако при этом оно может похвастаться менее жирной и более тонкой основой. По-настоящему идеальными принято считать такие листы теста, толщина которых позволяет читать через них книгу! А вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и самые разнообразные соленые кушанья. Из такого теста готовят и молдавскую вертуту, и греческую питу, и болгарскую банницу, и венский штрудель, и турецкую пахлаву. Но особенно широко данная разновидность теста распространена в средиземноморской кухне.

Рецептов приготовления теста фило нынче имеется много, однако традиционное тесто всегда готовят из муки, оливкового масла, соли и воды. Иногда в такое тесто добавляют и турецкую водку раки либо уксус, а также кукурузный крахмал или яйца. К сожалению, в домашних условиях приготовить тесто фило бывает очень непросто: во-первых, при его замешивании важно постараться добиться максимальной однородности и эластичности, а во-вторых, его необходимо очень аккуратно и очень тоненько раскатать в идеале до толщины в 1 мм и не разорвать (в этом и заключается главная сложность). Однако при должном усердии все-таки вполне реально добиться желаемых результатов. А чтобы облегчить процесс приготовления теста фило, его рекомендуется раскатывать на кукурузном крахмале.

Те, у кого не получается приготовить тесто фило самостоятельно, всегда могут приобрести его в магазине – чаще всего оно продается в замороженном виде, однако порой можно найти и охлажденное тесто. Перед тем, как воспользоваться замороженным тестом, его сперва медленно размораживают в холодильнике, а потом еще на часок оставляют полежать при комнатной температуре. Также при работе с тестом фило важно не забывать о том, что на воздухе оно достаточно быстро подсыхает и становится ломким, так что все ингредиенты для приготовления того или иного блюда необходимо подготовить заранее.

Хранить тесто фило можно как на протяжении нескольких дней в холодильнике, так и до полугода в морозилке (в герметичной упаковке).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки