Пирог зебра

Всего рецептов: 15
Сортировать по:   

Пирог "Зебра" в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Это супер простой и супер беспроигрышный пирог!! Скажу сразу: "На авторство не претендую!" Нашла рецепт в интернете. Прижился и в семье, и на работе))

Яйцо куриное Сахар Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Соль

Нежный шоколадный пирог "Зебра"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Дорогие Поварята! Предлагаю вам очень нежный и вкусный пирог. Порадуйте свою семью в выходные шоколадной "Зеброй". Все останутся довольны!!!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Сода Шоколад темный

Пирог "Зебра"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Красиво и вкусно.

Яйцо куриное Сахарная пудра Масло сливочное Дрожжи Какао-порошок Миндаль Шоколад темный Мука пшеничная

Пирог зебра с бананом и шоколадом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Всем привет! Сегодня я буду готовить пирог зебра с бананом и шоколадом. Пирог готовиться очень быстро, он получается пышным, очень вкусным, мягким, банан и шоколад придаю сочности. Банан и шоколад лучшее сочетание, кода пирог остынет шоколад в банане остается мягким. Попробуйте это очень вкусно.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Какао-порошок Шоколад молочный Масло растительное Молоко Разрыхлитель теста Соль Ванилин Банан

Пирог "Зебра" на сметане в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Простой и вкусный пирог, который приготовит даже новичок и украсит ваше чаепитие

Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Ванилин Сода гашеная уксусом Какао-порошок
Пирог зебра. Пирог зебра имеет красивую окраску в виде «зебры» на срезе, потому и получил такое название. Очень известный пирог, свой вариант приготовления которого есть у каждой второй хозяйки.

Суть приготовления пирога состоит в следующих шагах. Готовится достаточно густое тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Тесто изготавливается из различных ингредиентов, в зависимости от того, какой микс продуктов из них предлагает каждый отдельный кулинарный рецепт.

Обычно это яйца, сметана или кефир, пищевая сода или разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло (либо спред, растительное масло) и обязательно какао-порошок. Он сыграет важную роль в распределении рисунка внутри пирога.

Далее тесто разделяют на две части. В одну из частей добавляют какао-порошок, хорошо размешивают. В смазанную растительным маслом форму для запекания пирога в духовом шкафу добавляют по две столовые ложки от каждого вида теста – светлого и темного, наливая в центр формы поочередно то одно тесто, то другое, пока оно не закончится. Пирог ставят запекаться в разогретую духовку на 180-200 гр.С до полного приготовления.

Готовность пирога проверяют спичкой или деревянной шпажкой, протыкая ими пирог в центре. Если шпажка сырая, значит, пирог внутри еще не пропекся.

Готовый пирог «зебра» можно подавать в том виде, в котором он выпечен. Иногда хозяйки украшают его сверху кремом, глазурью, посыпают шоколадной стружкой или применяют другие варианты кулинарных украшений.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки