Пирог из песочного теста

Всего рецептов: 23
Сортировать по:   

Рождественский пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Для пирога я использовала тесто, которое готовила для печенья пипаркоок. Начинка очень вкусная! Взбитые белки и творожная паста. Пирог пекла 25-го на Рождество и 6 лет на Поварёнке.

Тесто песочное Творожная масса Белок яичный Эссенция Сахар Глазурь

Пирог с тыквой и яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Готовила я тут недавно тарт с миндальным кремом и гранатом. Теста получилось так много, что половина осталась. Я его заморозила. Лежало оно в морозилке, лежало и, наконец-то, пришла и его очередь. И вот получился такой пирожок. Для любителей тыквы, потому что вкус тыквы превалирует над вкусом яблок.

Тыква Яблоко Масло сливочное Сахар Корица Имбирь Орех мускатный Тесто песочное Белок яичный

Картофельно-грибной пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сытный, вкусный пирог с заливкой

Грибы Картофель Грудинка Сметана Молоко Масло сливочное Чеснок Лук репчатый Мука пшеничная Яйцо куриное Тесто песочное Сыр твердый Соль Перец черный

Пирог с вишней

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог нежный и легко делается.

Тесто песочное Вишня Курага Сахар Ванилин Маргарин Яйцо куриное Мука пшеничная Соль

Орехово яблочный пирог из песочного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вам рецепт орехово яблочного пирога из песочного теста. Ароматный и очень вкусный. Готовить не сложно, а результат вас порадует. Насладитесь кусочком...

Яблоко Масло сливочное Сахар Орехи грецкие Корица Сахарная пудра Тесто песочное

Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень простое в приготовлении блюдо, можно варьировать начинку. В этом варианте очень кремовый вкус от сыра и немного пикантности от лука.

Яйцо куриное Сыр твердый Шампиньоны Лук зеленый Тесто песочное Колбаса Майонез Сметана Специи Помидор Горчица

Песочный пирог с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сладкий десерт из песочного теста с творогом.

Творог Тесто песочное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Сок апельсиновый

Венгерский яблочный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Много начинки и тонкое тесто. Очень легкий, воздушный, рассыпчатый и одновременно, сочный, наполненный вкусом и ароматом. Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1442/

Яблоко Сахар Корица Сухари панировочные Тесто песочное Сахарная пудра

Пирог со сливами и творожной заливкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный, нежный и быстрый в приготовлении пирог.

Тесто песочное Сахар Сахар коричневый Слива Творожная масса Яйцо куриное
Пирог из песочного теста. Пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или какао. Он может быть как закрытым, так и открытым – в последнем случае пирог будет иметь более праздничный вид. Несмотря на то, что песочные пироги получаются достаточно крохкими, они буквально тают во рту. Для приготовления песочного теста для пирогов понадобятся яйца, мука, а также маргарин либо сливочное масло. Также необходимы и разрыхлитель теста либо пищевая сода. А вот начинка для пирогов из песочного теста может быть сколь угодно разнообразной: творожной, с вареньем, яблочной, лимонной, вишневой, клубничной, банановой, малиновой, смородиновой и т. д. При этом ягоды и фрукты могут быть как свежими, так и консервированными. Не меньшим успехом пользуются и несладкие начинки: мясная, а также начинки из баклажанов с луком, из всевозможных овощей и из сыра с грибами.

Приготовить песочное тесто достаточно просто, более того, не нужно ждать, пока оно поднимется или же опасаться, что тесто перекиснет. А основой песочного теста является жир – именно он помогает сделать структуру мякиша рассыпчатой и не позволяет клейковине растягиваться. Почти всегда для приготовления песочного теста берут сливочное масло либо маргарин, правда, изредка попадаются и рецепты приготовления такого теста с добавлением смальца (свиного жира). В любой ситуации важно не забывать о том, что песочное тесто очень любит жир, поэтому любые жиры, а также майонез и сметану следует брать с достаточно высоким процентом жирности.

Мука для приготовления песочного теста совершенно не обязательно должна быть пшеничной – вполне допустимо использовать и овсяную, кукурузную либо ржаную муку. А порой для рассыпчатой структуры в тесто добавляют и крахмал. Кроме того, в песочное тесто можно добавлять и некоторые иные ингредиенты: сметану, творог, овсяные хлопья, майонез, кукурузную муку и даже пиво. Что касается яиц, то чаще всего для приготовления песочного теста используются только желтки – белки могут лишить будущий пирог желанной рассыпчатости и даже сделать его жестким.

Чтобы донышко пирога из песочного теста не раскисало и не становилось сырым, начинка для пирогов не должна быть слишком жидкой. Можно и немножко схитрить – посыпать пласт теста перед выкладыванием начинки крахмалом либо сухарями, которые непременно впитают в себя хотя бы незначительную часть выделяющегося сока. При этом толщина пластов теста для пирогов в идеале не должна превышать полсантиметра, так как выпекается песочное тесто достаточно долго.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки