Блины на молоке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Блины "Безупречные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!

Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Сода

Блины на кулеше по бабушкиному рецепту  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!

Пшено Вода Крупа манная Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Сода Молоко

Блины из сырого картофеля  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Такие блины можно печь с разными добавками.

Картофель Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Вода Соль Масло оливковое Перец черный

Блинчики тонкие с секретами  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины - такое простое и разнообразное блюдо! Сладкие, соленые, пресные, постные, дрожжевые -великое множество вариантов на любой вкус!! Когда-то мне, как и многим другим начинающим поварятам, казалось, что приготовление блинов - это сложно! Теперь могу сказать смело, на их приготовлении я собаку съела! Готовлю их много, часто и не только для своих родных и близких. Делюсь с вами своим опытом, опытом бывалых хозяек, которые учили меня, некоторыми советами, найденными мной на просторах интернета.

Молоко Вода Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Мука пшеничная

Блинчатый каравай с капустой "Нежнейший"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сметана Масло сливочное Масло растительное Капуста белокочанная Соль Вода Перец черный Укроп Сахар

Ажурные блинчики  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Двадцать лет назад я ездила в Новосибирск к сыну в армию на присягу. Обедали в каком-то ресторане и там мне довелось попробовать такие блинчики. Начинка была из салата. Домой вернулась с новым рецептом, а начинки делаю разные. Люблю мясо с рисом и луком, а ещe брокколи с яблоками, натeртыми соломкой.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль Сахар

Творожные блинчики с зеленью  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Это блюдо я нашла в интернете еще в январе, очень хотелось чего-то вкусненького, но диета не позволяла. В связи с моим низкокалорийным рационом, творог в холодильнике есть почти всегда. Потому блинчики были приготовлены тут же (правда с небольшими изменениями)! Мамуля моя была в полном восторге, да и я тоже. Теперь мы готовим такие и на завтрак и на закуску гостям. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится!

Творог Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Соль

Блины из картофельного пюре  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Готовила я закусочный тортик с такими блинами. Блины напекла и, увидев, как стремительно они начали исчезать с тарелки, засомневалась, останется ли на торт хоть один блинчик. Поэтому решила отправить их в самостоятельное плавание и вынести как отдельный рецепт. Блины наивкуснейшие, с минимальныи количеством муки, идеальны для утилизации картофельного пюре.

Картофель Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

Блины с творогом в сметанной заливке  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Мука пшеничная Молоко Кефир Яйцо куриное Сахар Масло растительное Масло сливочное Разрыхлитель теста Соль Творог Ванилин Сметана Мак

Блинный торт с карамельным соусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.

Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Соль Сахар Масло растительное Молоко Ириски Сливки
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки