Жареные пирожки

Всего рецептов: 82
Сортировать по:   

Жареные пирожки на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.

Кефир Сода Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Капуста белокочанная

Жареные пирожки с картофелем    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю рецепт моих любимых пирожков с картошкой. Мне их в детстве всегда жарила бабушка и мама. Тесто для этих пирожков очень вкусное и простое, кстати оно подходит и для вареников. Начинку можно менять по своему вкусу.

Кефир Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Масло подсолнечное Картофель Масло сливочное Укроп

Жареные пирожки с ливером и картофелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предполагаю, что добрая половина сайта схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие поварята! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Печень говяжья Легкое говяжье Картофель Лук репчатый Соевый соус Перец черный

Жареные пирожки на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сегодня отвлечемся (но ненадолго) от хлеба и пройдем мелкоштучные изделия на закваске. Представляю вам исконно русские пирожки на кислом тесте. Кислое оно называется не из-за вкуса, а как раз потому что на закваске. Пирожки получаются вкуснейшие, таких не купишь ни у одной бабки! С тонкой коркой, пузырчатым мякишем, и готовятся просто. Заходите, отведайте моего пирожка!

Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Сода Закваска Вода

Жареные пирожки с капустой и фаршем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните...

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Фарш мясной Морковь Лук репчатый Сливки Порошок грибной Петрушка Чеснок

Пирожки "Жареные-пареные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Не претендуя на оригинальность, просто предлагаю фантастически вкуснейшее блюдо, с нежным тестом и сочной начинкой, очень сытное, вполне осеннее. Эти пирожки не оставят вам выбора - "есть или не есть"... однозначно "есть". И как можно скорее! Пока горячие! Пока не растащили близсидящие!

Мука пшеничная Молоко Вода Масло растительное Сметана Соль Фарш мясной Лук репчатый Тыква Уксус Перец черный Джусай

Заварные жареные пирожки "Дискавери"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Конечно, сколько хозяек, столько и рецептов любимых жареных пирожков, но по настойчивым просьбам мужа, я все-таки решила предложить Вашему вниманию мое сегодняшнее открытие. А вдруг кому-нибудь и пригодится. За бaзовый рецепт теста сердечно благодарю поваренка lena_martynova.

Мука пшеничная Сыворотка Вода Дрожжи Колбаса Яйцо куриное Лук репчатый Масло растительное Джем Сахар Соль

Тесто для жареных пирожков  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала"ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддало сь" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них... К каждому тесту надо найти свой подход и "натрениров ать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"подда ться "не с первого раза... Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики... Заходите, угощайтесь!!!

Вода Майонез Масло растительное Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль

Пирожки жареные "Неприличные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной.

Мука пшеничная Яйцо куриное Простокваша Сода Соль Сахар Масло растительное Чеснок Колбаса Крупа манная

Плоские жареные пирожки "Великий пост"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это очень вкусные, нежные и мягкие пирожки. Сколько искала на сайте рецепт плоских пирожков, но нашла только на кефире. Мне не очень нравятся пирожки бездрожжевые, на следующий день они совсем не вкусные и резиновые. А эти же пирожки восхитительно вкусные не смотря на то, что и тесто и начинка постные. За счет такой формовки, ощущение, что начинки ну оооочень много, а тесто совсем тонюсенькое. Тесто получается всегда и не вызывает проблем и заморочек, поднимается буквально за 40 минут и не требует муки для раскатки и подпыла, а изделия не нуждаются в расстойке. Так же это тесто отлично подходт и для духовых пирожков. Угощайтесь мои дорогие!

Вода Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное Майонез Соль Сахар Картофель Укроп Лук репчатый
Жареные пирожки. Сытное, калорийное блюдо, представляющее собой различные виды теста с начинкой внутри и обжаренное на сковороде с маслом, либо во фритюре. Жарить пирожки можно и в чаше мультиварки, в режимах «выпечка» или «жарка».

Тесто для жареных пирожков может иметь различный состав и способы приготовления. Варианты теста для жареных пирожков могут быть следующими:
- дрожжевое тесто (молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, мука, возможно, яйца, растительное или растопленное сливочное масло);
- тесто на соде и кефире или другом кисломолочном продукте (кефир, либо простокваша, сыворотка, несладкий йогурт, кислое молоко, ряженка, также мука, пищевая сода, соль, сахар, яйца);
- простое пресное тесто (мука, соль, растительное масло, яйца, немного воды) – такое тесто для жарки пирожков следует раскатывать очень тонко.

Начинки для жареных пирожков могут быть сладкими (десертными) – из ягод, фруктов, варенья, повидла, орехов с сахаром, сухофруктов. Также несладкими – овощными, мясными, грибными, из зелени и так далее.

Формируют пирожки обычно следующим образом. От приготовленного теста отделяют большой кусок, раскатывают его колбаской, нарезают на порции. Каждую порцию теста раскатывают, на середину кладут начинку, защипывают края сочня. Выкладывают пирожки на сковороду с маслом для обжаривания сначала швом вниз, затем переворачивают его на другую сторону.

Жарят пирожки обычно либо на растительном масле на сковороде, либо на любом растопленном животном жире. Сливочное масло, маргарин и спред для жарки пирожков не подходят.

Пирожки жарят на сковороде со всех сторон до золотистого цвета, затем выкладывают на блюдо и сразу подают к столу, к чаю, кофе и другим напиткам.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 592 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки