Я очень люблю этот мегавкусный, мегашоколадный, мегапышный манник. У меня много рецептов манников, но именно этот я пеку чаще всего. Готовится он очень быстро, даже не надо пачкать руки. Получается всегда удачный (хоть в духовке, хоть в мультиварке). Буду рада, если для кого-то из Вас, поварята, он тоже станет любимым. А подарить этот манник я сегодня хочу замечательному человеку, отличному поваренку Виолетточке (violl)!
Масло сливочное Сметана Масло растительное Крупа манная Мука пшеничная Сода Сахар Соль Ванилин Какао-порошок Шоколад темный Яйцо куриное
Это простое в приготовлении блюдо отличается отменными вкусовыми качествами: нежным вкусом, воздушной структурой, сытостью! Прекрасно подходит для быстрой выпечки!
Крупа манная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сок лимонный Вода Йогурт
Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.
Крупа манная Сметана Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Какао-порошок Соль Сода Ванильный сахар Шоколад молочный
Необычайно нежный, пышный и вкусный манник!!! Много пробовала разных, но этот самый-самый.
Крупа манная Сахар Творог Сметана Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар
Данный пирог я приготовила, взяв за основу классический рецепта манника на кефире, дополнив его морковкой и апельсином. Манник получился мягким, нежным, ароматным и очень вкусным.
Кефир Крупа манная Апельсин Морковь Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста
Однажды нашла рецепт этого манника на словацком сайте, понравилась его структура на фото. Теперь этот манник часто у нас на столе, получается он ароматный, по вкусу и структуре немного напоминает сухарный пирог.
Сахар Яйцо куриное Ванилин Масло растительное Молоко Орехи грецкие Крупа манная Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Джем абрикосовый Масло сливочное
Пробовала делать манник по разным рецептам, но этот мой самый любимый. Когда он стоит уже в духовке, по квартире раздается такой аромат, что близкие спрашивают: «Скоро уже будет готов?». А главная награда, когда дочуля просит добавки
Крупа манная Сметана Сахар Яйцо куриное Сода Ванилин Орехи Изюм Курага
Несмотря на самые простые составляющие, доступность и быстроту приготовления, этот манник получается удивительно вкусным и даст фору некоторым более дорогим и сложным десертам. Пирог абсолютно не похож на привычную и понятную нам манную выпечку. Рассыпчатый, чуть влажный, легкий, в меру сладкий, такой ароматный... По-моему, это весьма достойный вариант выпечки к домашнему чаепитию. Бюджетный, простой, вкусный. Заходите, угощайтесь.
Крупа манная Молоко Сахар Масло кукурузное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Какао-порошок
Пряный манник на йогурте без муки и масла. На сайте, безусловно, полно рецептов манников. Что могу сказать в пользу моего рецепта? Во-первых, он готовится без муки и масла (меня, если честно, очень прельщают такие рецепты). Во-вторых, он имеет приятный и оригинальный вкус благодаря пряным специям и лимонной цедре. А уж какой аромат будет витать по квартире во время приготовления... Ну и в-третьих, он очень прост и быстр в приготовлении, что не может не радовать.
Крупа манная Сахар Йогурт Яйцо куриное Разрыхлитель теста Цедра лимона Корица Имбирь Гвоздика
Очень шоколадный, очень вкусный и чем-то отдаленно похожий на трюфельный пай манник. Угощайтесь.
лялич
15 февраля 2017 года
Масло сливочное Сметана Крупа манная Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Масло растительное Ванилин Шоколад темный
Манник. Манник – пирог, главным компонентом которого является не мука, а манка.
Рецептов приготовления манника очень много. Например, манник на молоке, на кефире, на сметане, с лимоном, с творогом, с майонезом, тыквой и т.д. Это десерт простой в приготовлении. Он всегда поможет хозяйке, если к ней нагрянули нежданные гости. Особенность приготовления любого манника в том, что после того, как тесто замешано, ему нужно дать постоять некоторое время (приблизительно час). Это делается для того, чтобы манная крупа разбухла. Если этого не учесть, пирог получится сухим и невкусным, а крупинки манки будут трещать на зубах.
Тесто для манника не должно быть слишком крутым. Для придания вкуса в тесто можно добавить какао, изюм, курагу, чернослив, цедру цитрусовых, кусочки бананов, яблок. Выпекают пирог в предварительно смазанной маслом или жиром форме в течение 30-40 минут. Можно также выпекать пирог в формочках для кекса или на небольшом противне. Готовый манник можно украсить (например, посыпать сахарной пудрой), а можно разрезать вдоль на несколько слоев. Каждый слой промазать кремом и выложить как торт.
Подавать готовый пирог можно с вареньем, джемом, сгущенкой, медом, свежими ягодами.
Сегодня практикуют выпекание манника не только в духовке, но и в мультиварке.