Рецепт этих пирожков я услышала в какой-то телепередаче Никиты Михалкова. Это его любимые пирожки с капустой, которые готовила мама. Было любопытно попробовать, и вот результат перед вами! Я их делаю не первый раз и могу вас заверить, что они стоят вашего внимания! Теперь это и наши любимые пирожки!
Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и рассыпчатые, прямо "тают" во рту.
Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Капуста белокочанная
На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие - с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками.
Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью... и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.
Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!
Соль Масло сливочное Мука пшеничная Вода Сыр твердый Лук красный Филе куриное Капуста белокочанная Перец черный Укроп Яйцо куриное Вишня Сахар Семечки подсолнуха Кунжут
Простые и вкусные!
Кефир Мука пшеничная Сыр твердый Разрыхлитель теста Сахар Соль Капуста белокочанная Яйцо куриное Масло растительное
Вот хочу поделиться рецептом пирожков с капустой, как я делаю. Рецепт прост и на удивление вкусен. Тесто подходит как для жарки, так и для выпекания. Покажу и то, и это, я люблю жареные, а жена печеные.
Капуста белокочанная Мука пшеничная Вода Лук репчатый Яйцо куриное Майонез Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Соль Сахар Смесь перцев
Очень мягкое, пышное тесто. На следующий день пирожки мягкие, как и в первый.
Nika
23 января 2010 года
Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Дрожжи Сахар Масло растительное Соль Капуста белокочанная Фарш мясной Укроп Приправа Лук репчатый
Вкусные, быстрые в приготовлении пирожки.
Кефир Сода Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Капуста белокочанная
Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки...
Молоко Масло сливочное Масло растительное Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Капуста белокочанная Кунжут
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми". Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до соленой, так сказать)) Я чаще делаю с капустой; зеленым луком, сливочным маслом и яйцом; вареной сгущенкой; яблочным повидлом.
Творог Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный Масло растительное
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните...
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Фарш мясной Морковь Лук репчатый Сливки Порошок грибной Петрушка Чеснок
Дорогие Поварята!!! Предлагаю вам рецепт чудесных пирожков!!! Бесподобное тесто и вкусная начинка не оставят вас равнодушными!!!
Капуста белокочанная Лук репчатый Яйцо куриное Масло подсолнечное Вода Мука пшеничная Соль Перец черный Соевый соус
Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!
Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.
Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.
Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.
Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.
А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).