Тертый пирог

Всего рецептов: 39
Сортировать по:   

Тертый пирог с новой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тертый пирог - это простая в приготовлении, вкусная и ароматная выпечка. Рецептов приготовления очень много. Хочу предложить вам свой вариант. Хрустящее песочное тесто и вкусная ореховая начинка - изюминка этого пирога! Приятного аппетита!

Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Желток яичный Сметана Какао-порошок Орехи грецкие Белок яичный Ванильный сахар Крахмал Повидло

Тертый Пирог-печенье  

Категория: Выпечка

Быстро, вкусно и легко готовится. Я это десерт готовлю тогда, когда мало времени на приготовления чего-нибудь к чаю. Советую попробовать.

Желток яичный Маргарин Сахар Мука пшеничная Сода Соль Ванилин Повидло

Тесто для тертого пирога  

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Выпечка с этим тестом получается очень вкусной, ароматной, тающей во рту. Попробуйте и Вы приготовить свой идеальный тертый пирог

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Молоко Сахар Соль Яйцо куриное

Тертый пирог "Слива в пудинге"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Нежное, хрустящее песочное тесто с лимонным ароматом и очень сочная, ароматно-ванильная сливовая начинка делают этот казалось бы обычный сливовый пирог очень привлекательным! Спасибо за идею рецепта Лесе Medunya!

Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Цедра лимона Слива Пудинг ванильный

Тертый пирог с вишневым джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына.

Мука пшеничная Маргарин Сахар Сода Яйцо куриное Орехи грецкие Варенье

Творожно-яблочный тертый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняют лимонно-коричный аромат! Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Цедра лимона Корица Стружка кокосовая Творог Сметана Яблоко Яйцо куриное Ванилин

Тертый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Выпечка - это всегда вкусно, ну, а если тертый пирог с черной смородиной, тогда это очень вкусно!

Сметана Мука пшеничная Маргарин Сахар Сода Варенье

Тертый пирог с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Тертые пироги очень универсальны - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). С этим тестом никогда не возникает проблем. В данном рецепте вариант приготовления пирога с творогом, этот вкусный пирог оценят и дети и взрослые))

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Творог
Тертый пирог. Тертый пирог – очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда такие пироги готовят на основе песочного теста, и они неизменно получаются аппетитными, нежными и рассыпчатыми. А тертыми их называют потому, что при их изготовлении используется особая технология сборки.

Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским. Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: не менее интересные и вкусные пироги можно испечь и с лимоном, яблоками, различными ягодами, абрикосами, сухофруктами, сгущенным молоком и даже майонезом.

Главное в приготовлении тертых пирогов – приготовить «правильное» тесто. Обычно для его приготовления используется сливочное масло, однако некоторые хозяюшки успешно готовят его и на маргарине. Сначала необходимо приготовить обыкновенное песочное тесто, погасив соду уксусом. А затем тесто разделяют на две части и замораживают. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке (чаще всего на терке натирают только верхний слой) – это зависит от того, какой именно пирог хочется испечь. На этот слой выкладывают начинку (если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не растеклись, их соединяют с небольшим количеством крахмала) и натирают сверху вторую часть замороженного теста. Если не хочется натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек. И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. При этом смазывать форму для пирога либо противень нет совершенно никакой необходимости – песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае. Но, если очень хочется, можно застелить их куском пергамента – если вдруг из пирога случайно вытечет начинка, то она не пригорит и посуду не придется отмывать.

Если используемое в качестве начинки варенье оказалось слишком сладким, можно добавить в него нарезанные кубиками фрукты (яблоки и т. д.) либо совсем немножечко лимонного сока. Отличным решением станет и цедра, которую можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто – такой пирог получится на редкость ароматным.

Для того, чтобы тертый пирог получился еще более оригинальным, можно добавить в верхнюю часть теста измельченные орешки. А если хочется сделать его более хрустящим, стоит добавить в тесто и небольшое количество овсяных хлопьев. При желании можно приготовить даже постную версию тертого пирога – в данном случае сливочное масло заменяют растительным маргарином.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки