Ровно год назад наткнулась в инете на интересный рецепт теста. А так как я люблю, чтобы было просто, быстро и вкусно, то оно идеально подходило для моих экспериментов! Что ж, с уверенностью могу сказать, что эксперимент удался, потому как этим тестом пользуюсь по сей день!
Вот и сам рецептик :
Яйцо куриное Масло растительное Вода Мука пшеничная Соль
Очень люблю вареники с вишней, но не люблю твердый завернутый край. С этим тестом вареники всегда получаются очень нежными, даже краешек, но не разваливаются при варке. В работе тесто податливое, эластичное, не липнет к рукам и скалке, позволяет тонко раскатать, и тонко защипнуть край. Из указанного количества получается 30 средних вареников (на 4 вишенки). С другими начинками тоже удачно получаются.
Мука пшеничная Вода Соль Сода
Очень быстрое тесто. Лично мне очень понравилось )))
Вода газированная Яйцо куриное Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная
Рецепт этого теста для вареников и пельменей в нашей семье спокон веков - для меня это сколько себя помню. Изюминка этого теста - всего два компонента, которые есть на кухне каждой хозяйки: мука и вода. Мое нау хау в этом рецепте - вместо воды использовать сыворотку. Сыворотка делает тесто нежнее и если вареники замораживаются, то тесто после варки замороженных вареников однородное, мягкое. А самое главное - тесто пластичное, приятное и легкое в работе и нежное в готовых изделиях. Пресное: вареники и пельмени принимают вкус начинки - сладкие, соленые, кислые.
Мука пшеничная Сыворотка
Мои мальчишки (у меня их трое) заказали мне вареники. Самой уж всё надоело, и тут я вспомнила про хитрый несложный способ сделать их цветными.
Вот что получилось)))
(прошу прощения за фотки - на телефон фотографировала)
Масло растительное Соль Зелень Мука пшеничная Свекла Вода
Хорошее тесто для любых начинок, которые вы только можете придумать.
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Соль
Простое в приготовлении тесто, изделия из которого получаются очень легкими и нежными.
Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное
Это тесто очень просто готовить, оно не липнет к рукам, хранится в холодильнике 2 -3 дня. Очень нежное на вкус.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Соль Мука пшеничная Вода Яйцо куриное
Вкусные вареники и тесто тоже.
Этим рецептом поделилась моя подруга, а я и попробовала. И была очень приятно удивлена, хорошее тесто.
Молоко Вода Масло растительное Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Моцарелла Фарш мясной
Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.
Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар Масло растительное Молоко Вода
Тесто для вареников. Тесто для вареников всегда готовится только пресное – существует огромное количество рецептов его приготовления. Кто-то готовит такое тесто исключительно по базовому рецепту – на воде и муке с солью, а кому-то нравится использовать вместо воды молоко либо кефир. Некоторые хозяюшки всегда добавляют в тесто для вареников растительное масло либо яйцо, а также соду для пущей мягкости, а особо продвинутые кулинары с удовольствием готовят даже заварное тесто для вареников!
Тесто для вареников должно получаться довольно пластичным и хорошо держащим форму, но в то же время достаточно крутым, мягким и совершенно не липким. Также оно должно хорошо и тонко раскатываться и отлично поддаваться лепке. Изделия из такого теста не должны раскрываться по швам или развариваться при варке. Не должны они трескаться и при заморозке.
Жидкость, которая будет использоваться для замеса теста для вареников, должна быть достаточно теплой – в идеале ее температура должна находиться в пределах от тридцати пяти до сорока градусов. А муку лучше всего брать с достаточно высоким содержанием клейковины. В самом начале процесса приготовления теста муку просеивают горочкой, после чего делают в центре небольшую ямку, в которую и вливают жидкость, а затем замешивают тесто сначала круговыми движениями вилкой, а потом и руками. Крайне важно хорошенько вымесить такое тесто – как правило, для этого бывает достаточно десяти-двадцати минут. А после замеса тесту следует дать немножечко «отдохнуть» - это необходимо для активизации содержащейся в муке клейковины и для того, чтобы тесто не стягивалось при раскатывании. Если же тесто все равно стягивается – значит, время его «отдыха» нужно увеличить. А чтобы тесто во время «отдыха» не подсыхало по краям и не заветривалось, его обмазывают растительным маслом либо заворачивают в пищевую пленку. Как правило, среднее время «отдыха» теста для вареников находится в пределах тридцати-сорока минут. Для того, чтобы определить, что пришла пора раскатывать тесто, его нужно ущипнуть и придавить пальцами – если оно будет держать форму, значит, самое время приступать к лепке вареников.
Тесто для вареников нужно раскатывать чуть толще, нежели тесто для пельменей. А если оно получилось слишком липким, не помешает добавить в него небольшое количество муки. Если же хочется, чтобы тесто всегда получалось пышным, ни в коем случае не следует класть его перед лепкой вареников в холодильник!