Пирог из песочного теста

Всего рецептов: 23
Сортировать по:   

Пирог с плавленным сыром и хурмой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мой рецепт песочного пирога с интересной начинкой. Сочетание сыра и хурмы очень вкусное. Готовить просто и быстро. Рекомендую приготовить и попробовать.

Тесто песочное Сырок плавленый Хурма Сахарная пудра

Яблочный пирог с малиновым вареньем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Простой в приготовлении и очень вкусный, нежный, ароматный. Сочетания тонкого песочного теста и нежной яблочно-малиновой начинки -пирог просто тает во рту. Тесто для пирога: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1649/ Форма для выпекания диаметр 18см

Яблоко Варенье Крахмал Сахарная пудра Тесто песочное

Абрикосовый пирог с орехами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Невероятно вкусный, ароматный -пирог который тает во рту)) Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1649/

Повидло Миндаль Сахарная пудра Тесто песочное
Пирог из песочного теста. Пирог из песочного теста станет отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или какао. Он может быть как закрытым, так и открытым – в последнем случае пирог будет иметь более праздничный вид. Несмотря на то, что песочные пироги получаются достаточно крохкими, они буквально тают во рту. Для приготовления песочного теста для пирогов понадобятся яйца, мука, а также маргарин либо сливочное масло. Также необходимы и разрыхлитель теста либо пищевая сода. А вот начинка для пирогов из песочного теста может быть сколь угодно разнообразной: творожной, с вареньем, яблочной, лимонной, вишневой, клубничной, банановой, малиновой, смородиновой и т. д. При этом ягоды и фрукты могут быть как свежими, так и консервированными. Не меньшим успехом пользуются и несладкие начинки: мясная, а также начинки из баклажанов с луком, из всевозможных овощей и из сыра с грибами.

Приготовить песочное тесто достаточно просто, более того, не нужно ждать, пока оно поднимется или же опасаться, что тесто перекиснет. А основой песочного теста является жир – именно он помогает сделать структуру мякиша рассыпчатой и не позволяет клейковине растягиваться. Почти всегда для приготовления песочного теста берут сливочное масло либо маргарин, правда, изредка попадаются и рецепты приготовления такого теста с добавлением смальца (свиного жира). В любой ситуации важно не забывать о том, что песочное тесто очень любит жир, поэтому любые жиры, а также майонез и сметану следует брать с достаточно высоким процентом жирности.

Мука для приготовления песочного теста совершенно не обязательно должна быть пшеничной – вполне допустимо использовать и овсяную, кукурузную либо ржаную муку. А порой для рассыпчатой структуры в тесто добавляют и крахмал. Кроме того, в песочное тесто можно добавлять и некоторые иные ингредиенты: сметану, творог, овсяные хлопья, майонез, кукурузную муку и даже пиво. Что касается яиц, то чаще всего для приготовления песочного теста используются только желтки – белки могут лишить будущий пирог желанной рассыпчатости и даже сделать его жестким.

Чтобы донышко пирога из песочного теста не раскисало и не становилось сырым, начинка для пирогов не должна быть слишком жидкой. Можно и немножко схитрить – посыпать пласт теста перед выкладыванием начинки крахмалом либо сухарями, которые непременно впитают в себя хотя бы незначительную часть выделяющегося сока. При этом толщина пластов теста для пирогов в идеале не должна превышать полсантиметра, так как выпекается песочное тесто достаточно долго.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки