Приглашаю вас отведать невероятно нежные пышные толстенькие и в тоже время воздушные блины. Манные блины не оставят вас равнодушными, они очень вкусны и таят во рту. Те, кто хоть раз отведал манные блины обязательно захотят попробовать их вновь.
Крупа манная Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Ванилин
Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю, многих этот рецепт тоже удивит.
Но так как продуктов нужно немного, решил рискнуть.
Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатое. Стало немного жаль испорченных продуктов.
Начал печь и первое впечатление, что блин со сковороды так просто не снять. Стало жаль времени на чистку сковороды.
Но я был удивлен, когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было.
Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно - это то, что я люблю.
Так что, всем рекомендую.
Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Соль Сода Яйцо куриное Ванилин Масло растительное
Девочки, мне и добавить к этому нечего... Они действительно невероятные... присоединяйтесь и судите сами. Милости просим!
Блин Картофель Лук репчатый Молоко Масло сливочное Сельдь Сметана Горчица Зелень
Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
Картофель Молоко Дрожжи Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное
Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей.
Дрожжи Вода Сахар Молоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Грибы Лук репчатый Сыр твердый Соль Специи Масло растительное
Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов... Очень нежный... Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))
Мука пшеничная Ванильный сахар Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Соль Яблоко Изюм Творог Желток яичный Сахар Сок Желатин
А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. "Изменяю" ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие - блинчики с яблочным припеком )
Яблоко Масло подсолнечное Яйцо куриное Сода Соль Сахар Вода Молоко Сыворотка Мука пшеничная
Ну, просто объедение, а не торт! И делать его - одно удовольствие! )
Попробуйте и не пожалеете )
Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Грудка куриная Шампиньоны Помидор Сыр твердый Творог Майонез Чеснок Зелень Специи Соль
Есть очень много рецептов блинных тортов, вот и я решила поэкспериментировать. Посмотрите, почитайте и выскажите свое мнение, пожалуйсто, о моем эксперименте! (жаль, что не могу угостить:- ( )
Паштет Майонез Лук репчатый Кетчуп Зелень Масло сливочное Творог Сыр плавленый Соль Сахар Мука пшеничная Масло растительное Яйцо куриное Молоко Помидор Маслины Листья салата
Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!
Молоко Сахар Соль Крупа манная Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная Масло подсолнечное
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.
На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.
Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.
Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.
Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.
Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.
Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.
Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.