Кулебяка

Всего рецептов: 61
Сортировать по:   

Кулебяка с треской и рисом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусно и сытно! Нравится моим мужчинам начинка с рыбой. В августе я была в отпуске у мамы. Делала кулебяку. Мама зашла на кухню и улыбается. Я спросила, что её так развеселило? И мама рассказала, что когда её внучке ( моей племяннице) было 4 года, пришла к ней и спросила: "Бабуля, ты знаешь, что моя мама делает?" "Нет, Таня, не знаю". "Мама делает кулебяку. А ты знаешь, что это такое?" "Нет, не знаю". "Бабуля, это плохие пироги". Моя сестра, Танина мама, пироги в то время не умела делать. У неё получались они деревянными. Ну, это было давно и не правда. Остались лишь весёлые воспоминания.

Мука пшеничная Вода Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло подсолнечное Яйцо куриное Рис Треска Лук репчатый Сельдерей листовой Перец красный жгучий

Кулебяка от Машеньки  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Девочка бежит, бежит, уж недалеко осталось. Тут гуси-лебеди увидели ее, загоготали — налетают, крыльями бьют, того гляди, братца из рук вырвут. Добежала девочка до печки: —; Печка, матушка, спрячь меня! —; Поешь моего ржаного пирожка. Девочка скорее — пирожок в рот, а сама с братцем — в печь, села в устьице. Гуси-лебеди полетали-полетали, покричали-покричали и ни с чем улетели к бабе-яге. Девочка сказала печи спасибо и вместе с братцем прибежала домой. А тут и отец с матерью пришли.

Шампиньоны Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Масло растительное Масло сливочное Специи Тесто дрожжевое

Рыбная кулебяка    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кулебяка - традиционное русское блюдо. Это пирог, только лучше ) Всегда закрытый. Всегда вытянутый в длину и высокий. Всегда со сложносочинённой слоёной начинкой. Всегда начинки по весу больше, чем теста. Да, это очень вкусно! Нет, это совсем не сложно! Мегарецепт, от начала до поедания пройдет часов шесть. Это не значит, что все шесть часов мы проведём на кухне. Но всё-таки за неё лучше всего браться, когда есть настроение сготовить что-нибудь этакое.

Мука пшеничная Сахар Соль Молоко Вода Дрожжи Маргарин Яйцо куриное Филе рыбное Рис Лук репчатый Масло сливочное

Картофельная кулебяка  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Часто экспериментирую с картофельным "тестом", вот еще вариант. Подавала я кулебяку с парными хинкалами по рецепту ELMIRA/ Эльмирочка, большое спасибо!

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Лук репчатый Масло растительное

Кулебяка

Категория: Выпечка

Пробовала испечь кулебяку по разным рецептам, но после того, как испекла по этому рецепту, испытания прекратила. У меня самый главный критик моя дочурка, она сказала: "Эта куля просто супер!"

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Маргарин Сахар Соль Капуста белокочанная Масло оливковое Морковь Мука пшеничная

Ленивая кулебяка с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Самая любимая начинка для пирогов в нашей семье - это капустная, но порой времени на приготовление теста нет, а пирогов с капустой хочется... И, вот, бороздя по просторам интернета, был найден очень простой рецепт. Пирог получился очень нежным, а, главное, очень вкусным. При чем, вкуснее он оказался на следующее утро, когда полностью остыл. p.s. за качество фотографий прошу прощения, готовила вне дома и под рукой был только телефон.

Капуста белокочанная Яйцо куриное Йогурт Мука пшеничная Сода Соль Сахар Тмин Масло оливковое

Кулебяка с капустой и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кулебяка от слова "Кулебасить" - валять... сваливать... мять... складывать... лепить руками. Вот и я "накулебасила". Это блюдо старо, как мир. Вариантов множество, возможно и мой Вам понравится. Можно есть с бульончиком, можно, как второе, а можно и "вместо" всего с чайком! Тесто лёгкое в приготовление и работе. Вкусно, сытно! Доброй Вам Масленицы! Отведайте и мой пирог, гости дорогие!!!

Дрожжи Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Масло сливочное Перец черный Морковь Сок лимонный Паприка сладкая Семена льна

Кулебяка с капустой и грибами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мягкое, нежное тесто и много начинки, которая, к слову, может быть любая! Так уютно попить чай с кусочком ароматной кулебяки в зимний денечек! Готовится просто и нехлопотно. С наступающей Масленицей!

Молоко Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Соль Сахар Мука пшеничная Капуста белокочанная Шампиньоны Вода

Кулебяки с палтусом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу познакомить вас с традиционным блюдом северной кухни. Кулебяки мне в детстве пекла мама, а я придумала им такое вот название – «телевизоры», видимо форма показалась похожей. Ароматная, душистая выпечка никого не оставит равнодушным. Очень вкусно, как с горячим чаем, так и с холодным пивом. Замечательная альтернатива сытного ужина. Итак…

Палтус Молоко Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная

Ленивая кулебяка "Lazy"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот простой и сытный рыбный пирог из "жидкого" теста станет прекрасным угощением для наших мужчин-защитников (и не только для них). Приготовьте сегодня на ужин!

Сметана Мука пшеничная Рис Рыба Разрыхлитель теста Майонез Кефир Яйцо куриное Лук-порей
Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 575 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки