Предлагаю ещё пару вариантов корейских пирожков на пару. Одни и те же продукты в начинке, но разные по приготовлению, соответственно и вкус другой. Заранее приготовьте пару острых корейских салатов, с ними пигоди намного вкуснее. Угощайтесь.
Мука пшеничная Крахмал Вода Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Свинина Говядина Лук репчатый Чеснок Соевый соус Кориандр Перец черный Масло сливочное
Тесто для пирожков готовится на сметане с разрыхлителем. Яйца в тесте не используются, и это делает его нежным и мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Поэтому начинаем готовить с начинки.
Масло сливочное Сметана Соль Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Масло растительное Перец черный Яйцо куриное
Не все хозяйки "дружат" с дрожжевым тестом. А иногда на него просто нет времени. Тогда этот рецепт - настоящая находка. Быстро, вкусно, ну и оригинально. Начинка может быть любой. Она не должна быть жидкой. В этом варианте капуста с яйцом. С яблочками тоже хорошо. Так что приглашаю покреативничать!
Мука пшеничная Творог Молоко Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Капуста белокочанная Кунжут
ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди). Этот рецепт от моей мамы, мы довольно часто готовим его дома. Мне нравится сочетание острой и пряной начинки и пресного теста. К тому же тесто на пару, а не жареное, что приятно! Такие паровые пампушки известны многим под разными названиями, поэтому я даю несколько в скобках. Попробуйте, это быстро, вкусно и сытно!
nukri
21 октября 2009 года
Молоко Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Масло сливочное Капуста белокочанная Фарш мясной Соль Перец черный Кориандр Масло растительное Сахар Лук репчатый
Начинка в пирожки не принципиально какая. Просто осталась капуста жареная с луком и гречневой кашей. Решила к обеду быстро замесить немного теста и так же быстро приготовить печёные постные овсяные пирожки с этой начинкой. Замечательное дополнение к грибным щам.
Вода Хлопья овсяные Сахар Соль Дрожжи Мука пшеничная Масло подсолнечное Капуста белокочанная Лук репчатый Крупа гречневая
Конечно, у каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт теста и на сайте очень много прекрасных рецептов, но все же мне очень хочется поделится с вами и моим любимым рецептом, которым я уже пользуюсь более 10 лет. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и с замечательной хрустящей корочкой! Особенно вкусными получаются беляши из этого теста. Сегодня я приготовлю пирожки с капустой.
Молоко Мука пшеничная Дрожжи Маргарин Сметана Соль Яйцо куриное Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный
Очень вкусное тесто. Причём пирожки получаются одинаково замечательными как на сковороде, так и в духовке. Начинка может быть любой.
Перец черный Капуста квашеная Капуста белокочанная Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Кефир
Вкусные пирожки с капустой. Готовятся быстро, легко.
Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Масло сливочное Масло растительное Капуста белокочанная Лук репчатый Перец черный Укроп Кунжут Томатная паста
Почему шустрые? Тесто дрожжевое, безопарное, ночное, готовить очень быстро. Формовка простейшая, а в результате такие вкусные, нежные, слоеные, немного хрустящие пирожки-улитки. Начинка на ваш вкус, сладкая и несладкая. Я даю 2 начинки с капустой и сладкая с творогом.
Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода Сахар Масло растительное Масло сливочное Кунжут Желток яичный Капуста белокочанная Морковь Яйцо куриное Перец черный Творог Джем Белок яичный Ванильный сахар
Начинка любая, даже сладкая. Я очень люблю такого типа пироги на нежным тесте с капустой. Готовила как-то с капустой тушёной и черносливом-очень празднично и вкусно. Сегодня по заявкам мужа добавлю мясо, этакий мужской каприз. Начинку можно приготовить заранее, да она сама по себе получилась самодостаточно-вкусная.
Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Масло растительное Соль Сахар Разрыхлитель теста Фарш мясной Капуста белокочанная Перец болгарский Лук репчатый Приправа
Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!
Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.
Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.
Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.
Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.
А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).