Рогалики

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Воздушные рогалики с вишней  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.

Мука пшеничная Маргарин Сметана Дрожжи Вишня Яйцо куриное Молоко Сахар

Рогалики с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю попробовать рогалики с повидлом! Готовятся очень быстро из очень простых ингредиентов! В тесте абсолютно нет масла, нет дрожжей, не нужно ждать, когда оно охладится в холодильнике! Мед в тесте делает его ароматным и рогалики красиво румянятся при выпечке!

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яйцо куриное Сахар Сметана Мед Соль Ванильный сахар Молоко Повидло

Медовые рогалики "Ставропольские"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Вкусная, простая в приготовлении выпечка из серии "Гости на пороге". Очень медово, очень орехово. За рецепт благодарю Акилежна. А дарю эти рогалики Женечке-JeSeKi.

Сахар коричневый Мука пшеничная Мед Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Орехи грецкие Сахарная пудра

Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сладкие, пухленькие, с нежным ароматом шоколада рогалики.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Масло сливочное Орехи грецкие Мак Ванилин

Рогалики с ветчиной "Пикничок"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В моей семье очень любят подобную выпечку. Возможно, на сайте есть такой рецепт, хотя умею пользоваться "поисковиком" и этот рецепт придумала сама. Очень удобен для пикников и перекусов.

Мука пшеничная Молоко Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Чеснок Укроп Ветчина

Нежные рогалики с карамельными яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это простая и вкусная выпечка родом из детства! Мало кто из нас не пек такие или подобные, попробуйте и мой вариант! Структура теста имеет намек на некоторую слоистость!

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Молоко Дрожжи Сахар Соль Яблоко Мед Ванильный сахар Сахар коричневый

Рогалики с безе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень вкусные рогалики, которые станут замечательным дополнением к домашнему чаепитию.

Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Уксус Сахар Сахарная пудра Ванилин

Рогалики с какао  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Да, не спорю. Рецептов рогаликов множество, а мой аж 280... Но нам нравятся и рогалики по этому рецепту, который записан в моей тетрадочке с пометкой 2007 год... Не знаю, где я его нашла, но рогалики такие же вкусные, как и все остальные. Может кому-нибудь да и пригодится этот незамысловатый рецепт вкусных рогаликов.

Яйцо куриное Желток яичный Масло растительное Вода Молоко Соль Сахар Дрожжи Молоко сухое Мука пшеничная Какао-порошок Масло сливочное

Рогалики с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю приготовить рогалики из сдобного дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Рогалики очень мягкие, нежные, с вкусной молочной начинкой! Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям! Угощайтесь!

Мука пшеничная Молоко Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное Дрожжи Соль Желток яичный Крахмал Ванильный сахар

Рогалики "Как пух"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно.

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Молоко сухое Масло сливочное Вода Кунжут Яйцо куриное
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки