Пирожки с курицей

Всего рецептов: 72
Сортировать по:   

Заливные пирожки с курицей и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Быстрые бездрожжевые пирожки на жидком тесте с вкуснейшей начинкой из куриной грудки, сладкого перца и плавленого сыра с ветчиной. Отличная закуска для пикника, пока готовится основное блюдо. Попробуйте!

Молоко Мука пшеничная Мука соевая Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Грудка куриная Сыр плавленый Перец сладкий красный Чеснок Петрушка Масло растительное Перец черный

Картофельно-куриные пирожки  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Автор рецепта Галина Лаврентьева называет свое творение пирожками, но можно считать это и котлетами. Отличный способ "удачно пристроить" оставшееся вареное куриное мясо. Пирожки получились вкусными, румяными, нежными и ароматными. Рекомендую!

Курица Картофель Лук зеленый Кукуруза Горошек зеленый Перец сладкий Томаты вяленые Сухари панировочные Масло растительное Соль Перец черный Зелень

Кабачковые пирожки с начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сезон кабачков в разгаре! Блюда из кабачков – это то, без чего трудно представить себе лето. Попробовав однажды пирожки с начинкой из теста на основе кабачков – влюбилась в них сразу. Пирожки получаются невероятно вкусные, нежные, мягкие и необычные! В нашей семье их любят и взрослые, и дети, улетают с тарелок просто один за другим! Настоятельно советую нашим поварятам их приготовить. Думаю, что всем они придутся по вкусу, особенно тем, кто любит кабачки.

Кабачок Яйцо куриное Сметана Кефир Мука пшеничная Сода Соль Фарш куриный Лук репчатый Перец черный Масло растительное

Свадебные мясные пирожки "Форфар бриди"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.

Тесто слоеное Белок яичный Фарш куриный Морковь Лук репчатый Масло оливковое Бульон Порошок горчичный Горчица Тимьян Соль Перец черный

Закусочные пирожки с курицей и овощами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Задумала я испечь пирожков с курочкой, но захотелось чего-нибудь оригинального. И понесло меня по просторам интернета. Результат поиска-сытные пирожки, которые и с бульончиком вкусно, и сами по себе сытно. За основу взяла рецепт Алексея (mirsladostey).

Мука пшеничная Кефир Молоко Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Грудка куриная Лук репчатый Чеснок Перец чили Кетчуп Фасоль консервированная Перец черный Масло растительное Зелень Желток яичный Кунжут

Хрустящие пирожки "Сердечки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Уже совсем скоро 14 февраля. В этот праздник хочется порадовать свою вторую половинку не только каким-то подарком, но и приготовить что-нибудь любимое, вкусное. Такие пирожки отлично подойдут, чтоб порадовать мужа. Ароматная сырно-мясная начинка, аппетитная хрустящая корочка и актуальный для праздника внешний вид в форме сердечек.

Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Соль Филе куриное Сыр твердый Лук репчатый Яйцо куриное Сухари панировочные Масло растительное Майонез Укроп

Пирожки с луком, курицей и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки из слоеного теста с жареным луком, курицей и плавленым сыром - это просто и вкусно! Аромат выпечки соберет за столом всю семью - проверено! Готовьте с удовольствием!

Тесто слоеное Сыр плавленый Лук репчатый Грудка куриная Соевый соус Желток яичный Сахар Масло растительное

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Начинка одновременно очень сытная и нежная

Тесто слоеное Фарш куриный Сыр твердый Помидор Перец болгарский Зелень Соль Перец черный Желток яичный

Пирожки из теста фило с куриным филе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Теплый пирожок из хрустящего хрупкого теста с пикантной куриной начинкой, что может быть лучше к чашке горячего куриного бульона в промозглый ноябрьский день? Или Вы любите с чашкой кофе? Или такие пирожки Вам по душе с кружкой крепкого сладкого чаю? Попробуйте, нам очень по вкусу пришлись эти пирожки.

Тесто фило Бедро куриное Лук зеленый Укроп Соевый соус Масло оливковое

Слоеные пирожки с курицей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусные пирожки, хорошо и на завтрак, и к бульону, и на природу. Рецепт не помню откуда, кажется, что из инета, пеку уже давно - очень нравятся!

Тесто слоеное Курица Шпик Лук репчатый Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко
Пирожки с курицей. Домашняя выпечка, которую можно делать из различных видов теста. Начинку с курицей можно варьировать по составу ингредиентов в ней.

Готовят пирожки с курицей в основном в духовом шкафу. Лучшие виды теста для приготовления таких пирожков – заварное, слоеное, слоеное-дрожжевое, дрожжевое, сметанное.

Начинку из курицы делают из свежего куриного мяса (филе, мясо с ножек, куриные грудки), также можно куриное мясо, подготавливая его как начинку для пирожков, пассировать (обжаривать) с овощами, например, с нарезанным репчатым луком и тертой на крупной терке морковью.

К начинке из куриного мяса для пирожков желательно добавлять другие ингредиенты, в которых присутствует сочность – лук, морковь, тыква, зелень и другие, так как куриное мясо само по себе суховатое. И начинка из него без дополнительных сочных ингредиентов может стать несколько сухой.

В каждый пирожок с начинкой из курицы следует положить небольшой кусочек сливочного масла для ароматизации и сочности. Фарш из куриного мяса для пирожков следует заправить специями в виде соли, молотого черного перца, лаврового листа.

Готовую начинку из курицы выкладывают на раскатанное тесто, защепляют его в форме пирожка, выкладывают швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Далее пирожки следует смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в духовой шкаф до золотистого вида. Подавать пирожки к столу в теплом и горячем виде. Можно отдельно подать к ним сливочный, молочный, грибной соусы, соус бешамель или растопленное сливочное масло.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки