Блины на молоке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Арабские блинчики с яблоками  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Арабские блинчики "Катаеф", но на русский манер. Очень вкусно и привычно!!! Рецепт взят с интернета, автор Хлебникова Ирина.

Вода Дрожжи Молоко Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Яблоко Орехи грецкие Масло сливочное

Блинные маффины с жюльеном  

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!

Молоко Яйцо куриное Желток яичный Мука пшеничная Разрыхлитель теста Шампиньоны Лук репчатый Сливки Орех мускатный Филе куриное Соль Сахар Укроп

Шоколадные блины "Тирамису"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Не путать с панкейками. У меня очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. Надеюсь, этот подарок придется по вкусу Жен Жен и замечательной Касе.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Сметана Сахар Разрыхлитель теста Маскарпоне Сливки Сахарная пудра Масло сливочное Какао-порошок Кофе растворимый Соль Шоколад темный

Блины "Любимые " по маминому рецепту  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и "набить" руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться... Все помнят свои "блины комом"? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками... Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов "комом":)

Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Сода Кислота лимонная Мука пшеничная Масло растительное Вода

Блинные пирожки  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Любите блинчики? Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт "пирожков" на блинном тесте для Вас!!! Готовится очень просто, начинку можно менять по вкусу!!! Посвящается всем Девочкам - подружкам на Поваренке!!!

Творог Мука пшеничная Сода Молоко Сок лимонный Яйцо куриное Сахар Соль Морковь Лук репчатый Фарш мясной

Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Бендерики - блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Соль Говядина Лук репчатый Майонез

Блинчики "Киевские"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Лук репчатый Шампиньоны Грудка куриная Ананас Перец душистый Сыр твердый Масло подсолнечное Молоко

Блинчики с начинкой из творога  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Особенность этих блинчиков состоит в том, что заготовки для них можно сделать заранее, а обжарить перед подачей. Можно так же приготовить блинчики впрок. Для этого, не обжаривая их, положить в морозилку, потом, не размораживая, просто поджарить на сковороде. И вкусное блюдо у вас на столе в любое время, даже в ваше отсутствие. Блинчики получаются тоненькие, но настолько эластичные, что легко снимаются со сковороды. Кстати, можно приготовить их и с мясной начинкой или любой другой по вашему вкусу. Но у меня сегодня нежнейшая, сладенькая творожная начинка. Приглашаю вас угоститься в честь моего пятилетнего юбилея пребывания на нашем замечательном сайте.

Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Молоко Вода Мука пшеничная Творог Масло сливочное

Блинчики "Любаня" по рецепту Ларисы Рубальской  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом блинчиков. Рецепт из книги Ларисы Рубальской. Для меня - это самые вкусные блины! Попробуйте!

Молоко Яйцо куриное Крахмал кукурузный Сахар Масло подсолнечное Соль

Блин в духовке по-фински  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны - народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с "таком". Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Соль Разрыхлитель теста
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки