Пирожки с капустой

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Постные жареные пирожки с капустой и рисом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Очень вкусно! Идеально для Поста.

Вода Сахар Соль Масло растительное Дрожжи Мука пшеничная Капуста белокочанная Рис Лук зеленый

Рассыпчатые пирожки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Простая и быстрая в приготовлении выпечка. Нежное рассыпчатое тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты.

Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Капуста белокочанная Масло растительное Петрушка

Пирожки на кефире без дрожжей  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю приготовить вкусные бездрожжевые пирожки с капустой на кефире. Это быстрый и всегда удачный рецепт, тесто в пирожках получается тонким и хрустящим, а начинки много. Готовые изделия долго не черствеют.

Кефир Масло растительное Мука пшеничная Сахар Соль Разрыхлитель теста Желток яичный Молоко Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Перец черный

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.

Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Капуста белокочанная Лук репчатый Масло растительное Морковь

Начинка из капусты для пирожков  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на "Поварёнке"! Но... нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного "отсебятины ". Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами...

Капуста белокочанная Яйцо куриное Масло сливочное Лук репчатый

Пирожки с капустой и колбасой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Способы изготовления пирожков у всех разные, но результат на выходе один - получается наивкуснейшая выпечка без особых усилий. Пирожки на сковороде всегда хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи, несмотря на то, что такие пирожки многие называют не полезной пищей, но когда захочется побаловать себя ими, то можно.

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Вода Капуста белокочанная Колбаса Петрушка Чеснок

Картофельные пирожки с капустой и грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень вкусные. Простые в приготовлении.

Картофель Мука пшеничная Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Грибы Чеснок

Пирожки с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Обожаю этот рецепт. Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.

Мука пшеничная Базилик Капуста белокочанная Соль Кунжут Лук репчатый Морковь Молоко Масло сливочное Сахар Дрожжи Яйцо куриное Томатная паста Зелень

Капустный хлеб "Хочу пирожков"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ну, очень хотелось пирожков с капустой, а делать надо было хлеб. Вот и получился этот гибрид хлеба с пирожками. Его и хлебом сложно назвать, скорее, это пирог с капустой.

Молоко Мука пшеничная Дрожжи Сахар Масло оливковое Капуста белокочанная Зелень

Быстрые пирожки из постного дрожжевого теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот вариант быстрых постных пирожков для тех, кто не очень любит долго возиться с выпечкой, кто не ест выпечку, в которой много калорий, для тех, у кого нет духовки, а есть эл. шкафчик литров на 15-20... и т д... Результат отличный, мало мучной пыли и как следствие - уборки, небольшое количество пирожков. Вкусные для тех, кто любит пирожки с капустой.

Масло оливковое Капуста белокочанная Лук репчатый Рис Соль Вода Мука пшеничная Сахар Дрожжи
Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки