Тертый пирог

Всего рецептов: 39
Сортировать по:   

Тертый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог делается быстро, долго хранится, но быстро съедается. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Разрыхлитель теста Клюква Варенье

Тертый пирог с вареньем и орехами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог - широкое поле для импровизаций.

Мука пшеничная Масло сливочное Желток яичный Сахар Ванильный сахар Сода Сок лимонный Соль Какао-порошок Джем Орехи грецкие Белок яичный

Тертый пирог с орехами    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Орехи Мука пшеничная Ванилин Соль Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Повидло

Тёртый пирог с творогом и вареньем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тёртый пирог с рикоттой, творогом и клубничным вареньем. Ароматный, пышный и безумно вкусный пирог. Хрустящий сверху и нежный внутри :)

Мука пшеничная Желток яичный Сахар Масло сливочное Сметана Соль Ванилин Разрыхлитель теста Творог Рикотта Крахмал кукурузный Белок яичный Клубника Варенье

Тертый пирог на майонезе с повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный и легкий в приготовлении

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Сахар Майонез Яйцо куриное Повидло

Тёртый пирог с творогом и апельсином

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Тёртый пирог с начинкой из творога, апельсинов и апельсинового джема.

Творог Апельсин Сахар Яйцо куриное Ванилин Джем апельсиновый Крахмал кукурузный Мука пшеничная Сахарная пудра Соль Масло сливочное

Шоколадный тертый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Проверенный рецепт вкусного тертого пирога. Порадуйте себя и близких необычайно нежным и тающим во рту десертом. Теперь с шоколадом!

Масло сливочное Мука пшеничная Какао-порошок Яйцо куриное Соль Сода Сахар Варенье Шоколад темный

Тертый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный простенький тортик, доступен всем сферам общества.

Яйцо куриное Сахар Маргарин Мед Мука пшеничная Сода гашеная уксусом

Тертый пирог или печенье с джемом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это печенье я делаю когда хочу порадовать своих близких и друзей) Готовится оно довольно легко

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Повидло
Тертый пирог. Тертый пирог – очень популярное и вкусное лакомство, которое очень легко готовится. Почти всегда такие пироги готовят на основе песочного теста, и они неизменно получаются аппетитными, нежными и рассыпчатыми. А тертыми их называют потому, что при их изготовлении используется особая технология сборки.

Самым популярным тертым пирогом является, безусловно, тертый пирог с вареньем, нередко называемый венгерским. Однако это далеко не единственная разновидность подобных пирогов: не менее интересные и вкусные пироги можно испечь и с лимоном, яблоками, различными ягодами, абрикосами, сухофруктами, сгущенным молоком и даже майонезом.

Главное в приготовлении тертых пирогов – приготовить «правильное» тесто. Обычно для его приготовления используется сливочное масло, однако некоторые хозяюшки успешно готовят его и на маргарине. Сначала необходимо приготовить обыкновенное песочное тесто, погасив соду уксусом. А затем тесто разделяют на две части и замораживают. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке (чаще всего на терке натирают только верхний слой) – это зависит от того, какой именно пирог хочется испечь. На этот слой выкладывают начинку (если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не растеклись, их соединяют с небольшим количеством крахмала) и натирают сверху вторую часть замороженного теста. Если не хочется натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек. И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до 180 – 200 градусов духовку. При этом смазывать форму для пирога либо противень нет совершенно никакой необходимости – песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае. Но, если очень хочется, можно застелить их куском пергамента – если вдруг из пирога случайно вытечет начинка, то она не пригорит и посуду не придется отмывать.

Если используемое в качестве начинки варенье оказалось слишком сладким, можно добавить в него нарезанные кубиками фрукты (яблоки и т. д.) либо совсем немножечко лимонного сока. Отличным решением станет и цедра, которую можно добавлять не только в начинку, но и в само тесто – такой пирог получится на редкость ароматным.

Для того, чтобы тертый пирог получился еще более оригинальным, можно добавить в верхнюю часть теста измельченные орешки. А если хочется сделать его более хрустящим, стоит добавить в тесто и небольшое количество овсяных хлопьев. При желании можно приготовить даже постную версию тертого пирога – в данном случае сливочное масло заменяют растительным маргарином.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки