Тесто фило

Всего рецептов: 110
Сортировать по:   

Весенние рулончики по-китайски  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Во французской части Швейцарии их называют "Rouleaux de printemps" (фр. ) - весенние рулончики или рулетики. Готовятся с самой разнообразной начинкой и заворачиваются в тесто "фило". Подаются, как правило с соевым или китайским соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.

Тесто фило Грудка куриная Морковь Сельдерей черешковый Горошек зеленый Соевый соус Масло арахисовое Масло кунжутное Уксус Томатная паста Имбирь Чеснок Шампиньоны

Слоеный манный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Рецепт этого пирога увидела в передаче Юлии Высоцкой, очень заинтересовалась. В оригинале используется готовое покупное тесто фило, я решила сделать его сама. Пирог получился нежный, слоистый, сливочный, с фруктовой ноткой. Для любителей манной каши.

Сливки Крупа манная Яйцо куриное Сахар Банан Ванилин Масло сливочное Тесто фило

Слоеное тесто "Фило сфолята"  

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Фило Сфолята - это отличное универсальное тесто, из которого в Греции пекут всевозможные пироги, которые называют питами.

Маргарин Вода Мука пшеничная Соль

Слоеный пирог с брынзой по мотивам пирога "Фатаер"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог будет настоящим лакомство для любителей брынзы.

Тесто фило Брынза Сыр творожный Яйцо куриное Лук зеленый Петрушка Сливки Уксус Соевый соус Масло сливочное Сыр голландский Перец черный

Слоёные трубочки с ветчиной и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Слоёные трубочки, приготовленные из теста фило, послужат хорошим дополнением к утреннему чаю или кофе. Готовятся просто и быстро.

Тесто фило Ветчина Сыр голландский Масло сливочное

Творожные сигары из теста фило  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Молочные продукты очень важны для детей. Но иногда так скучно их есть в обычной форме. Попробуйте приготовить такие палочки из теста фило, и ваши детки будут с удовольствием уплетать их за обе щеки! Отличный завтрак для детей и взрослых!

Творог Сметана Сахар Груша Тесто фило Сахарная пудра

Тесто фило "Крустас"  

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц. Слои перед запеканием обычно промазываются растительным или животным маслом, и в стопку листов фило заворачивается какая-то начинка — сладкая, острая, овощная, мясная, какая угодно. Соединенные вместе листы этого теста дают эффект, похожий на эффект французского слоеного теста, но более легкий. Тесто фило производства Kanaki и других марок продается в крупных сетях супермаркетов.

Мука пшеничная Масло оливковое Уксус Соль Разрыхлитель теста Вода

Тиропитакья с домашним тестом фило  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкусные хрустящие греческие пирожки с сыром фета.

Мука пшеничная Масло оливковое Вода Водка Соль Фета Йогурт Перец черный Яйцо куриное

Салат "Монпасье" в гнездышках  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Близится новый год, который пройдет под покровительством огненного петуха. Предлагаю вниманию очень вкусный и насыщенный салат, в состав которого входят ингредиенты, которые любит петушок, к тому же салат получается таким же ярким, как и сам Петух.

Ветчина Фасоль Горошек зеленый Кукуруза Сыр твердый Орехи грецкие Тесто фило Масло оливковое Майонез

Пирог "Свадебная фата"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Продолжаем тему пирогов из теста фило. Этот потрясающий пирог с очень тонкой хрустящей корочкой родом из Гаскони часто называют «Свадебная фата» или «Вуаль монахини». Рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine; автор рецепта Caroline Conran — коллега Джейми Оливера. Пирог с характером, о котором я расскажу в процессе.

Яблоко Коньяк Масло сливочное Тесто фило Сахарная пудра Ванильный сахар Лимон Розмарин
Тесто фило. Тесто фило известно человечеству с незапамятных времен – за столь интересным названием скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто, структура которого чем-то напоминает бумагу. А еще такое тесто называют вытяжным, так как в процессе его приготовления оно вытягивается до минимальной толщины. Внешне тесто фило имеет некоторое сходство со слоеным тестом, однако при этом оно может похвастаться менее жирной и более тонкой основой. По-настоящему идеальными принято считать такие листы теста, толщина которых позволяет читать через них книгу! А вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и самые разнообразные соленые кушанья. Из такого теста готовят и молдавскую вертуту, и греческую питу, и болгарскую банницу, и венский штрудель, и турецкую пахлаву. Но особенно широко данная разновидность теста распространена в средиземноморской кухне.

Рецептов приготовления теста фило нынче имеется много, однако традиционное тесто всегда готовят из муки, оливкового масла, соли и воды. Иногда в такое тесто добавляют и турецкую водку раки либо уксус, а также кукурузный крахмал или яйца. К сожалению, в домашних условиях приготовить тесто фило бывает очень непросто: во-первых, при его замешивании важно постараться добиться максимальной однородности и эластичности, а во-вторых, его необходимо очень аккуратно и очень тоненько раскатать в идеале до толщины в 1 мм и не разорвать (в этом и заключается главная сложность). Однако при должном усердии все-таки вполне реально добиться желаемых результатов. А чтобы облегчить процесс приготовления теста фило, его рекомендуется раскатывать на кукурузном крахмале.

Те, у кого не получается приготовить тесто фило самостоятельно, всегда могут приобрести его в магазине – чаще всего оно продается в замороженном виде, однако порой можно найти и охлажденное тесто. Перед тем, как воспользоваться замороженным тестом, его сперва медленно размораживают в холодильнике, а потом еще на часок оставляют полежать при комнатной температуре. Также при работе с тестом фило важно не забывать о том, что на воздухе оно достаточно быстро подсыхает и становится ломким, так что все ингредиенты для приготовления того или иного блюда необходимо подготовить заранее.

Хранить тесто фило можно как на протяжении нескольких дней в холодильнике, так и до полугода в морозилке (в герметичной упаковке).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки