Сегодня муж открыл верхний шкафчик и... на него упал пакетик с черносливом. Скандал! Почему падает, зачем падает? У вас тоже так бывает? Странно... на меня не падает, а на мужа почему-то обязательно
что-нибудь должно свалиться! Ситуацию надо было срочно исправлять чем -то сладким и вкусным! Так и получился маковый пирог с черносливом. Заходите. Вам тоже кусочек достанется!
Чернослив Ром Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Мак Сметана Разрыхлитель теста Сода Сок лимонный Сахарная пудра Масло сливочное Лимон Вода
Август в этом году очень щедр на фрукты! Особенно радуют сочные, ароматные яблоки и крупные, яркие сливы! Предлагаю испечь не сложный, быстрый маковый пирог с яблоками и сливами!
Яйцо куриное Сахар Масло растительное Сметана Мак Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Слива
Этот пирог для любителей мака. Готовится просто. А за счет яблок, которые придают некоторую изюминку, получается сочный. Прекрасным дополнением к пирогу будет чашечка кофе или чая.
Мука пшеничная Сахар Маргарин Яйцо куриное Яблоко Разрыхлитель теста Мак Орехи Изюм
Шикарный пирог! Увидела его у Иры chadeyka Ну, очень вкусный! Рекомендую!
Сахарная пудра Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мак Вода Сок лимонный
Предлагаю приготовить маковый пирог со штрейзелем. Пирог вкусный, как и любая выпечка со штрейзелем, нежный, сочный и не очень сложный в приготовлении. Маковый пирог со штрейзелем отлично подойдет к чашке крепкого утреннего кофе. Настоятельно рекомендую испечь.
mtata
16 октября 2017 года
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Йогурт Масло сливочное Сахар Молоко Мак Сахар коричневый Корица
Бисквит с маком. Прост в приготовлении. Очень красиво и вкусно!
Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Мак Персик Семечки подсолнуха Мед
Пирог без муки. И без манки. Вместо них - только польза овсяных хлопьев. Эту идею я подсмотрела в рецепте "Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями", но по случаю весны захотелось пойти ещё дальше и улучшить и без того прекрасный пирог. Надеюсь, мои нововведения Вам придутся по вкусу! Угощайтесь!
Всем радостной и светлой весны!
Банан Сметана Сахар Хлопья овсяные Мак Изюм Кефир Мед
На сайте огромное множество пирогов с маковой начинкой, но я хочу предложить испечь вкусный, дрожжевой пирог из булочек с маковой начинкой. Пирог состоит из булочек свернутых в рулетики, собранных в одной форме. В результате получаем сплошные преимущества: пирог можно не резать, а разламывать на отдельные булочки, что очень удобно, выглядит он эффектнее и красивее булочек. Убедила? Тогда приготовим!
Мука пшеничная Молоко Соль Масло сливочное Дрожжи Яйцо куриное Сахар Готовая начинка
Знаете ли вы, сколько рецептов выдаст наш поиск по ингредиентам, если запросить такую замечательную ягоду, как ирга? Всего 8! Исправляю эту несправедливость и выкладываю рецепт очень вкусного пирога с маком и иргой! Кстати, иргу можно с легкостью заменить на чернику, голубику или жимолость!
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар тростниковый Ирга Мак Яйцо куриное Молоко Крахмал Разрыхлитель теста
Простой рецепт влажного, макового пирога с кислинкой смородины.
Чудесно смотрится на праздничном столе! Заходите, угощаю!
Мак Яйцо куриное Сахар Мука рисовая Разрыхлитель теста Ванильный сахар Йогурт Соль Ягода
Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.
Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.
Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.
Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.
Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.
Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.
Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.
К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.