Блины на молоке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Блины с начинкой в итальянском стиле  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Дорогие поварята! Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Масло оливковое Сахар Базилик Соль Масло растительное Сливки Моцарелла Ветчина Масло сливочное Орех мускатный

Блины с курицей и зеленью по-деревенски  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень вкусные блины с курочкой, зеленью и болгарским перцем. Пышные, румяные и ароматные! Быстро и легко готовятся, впрочем, как и съедаются! А еще они очень нарядные и яркие!

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Специи Перец болгарский Сметана Масло растительное Лук зеленый Окорочок куриный Сода

Блинный пирог с курицей и грибами  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Яйцо куриное Кефир Молоко Сода Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Шампиньоны Лук репчатый Бедро куриное Перец черный Сметана

Теплый блинный пирог  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.

Блин Грибы Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Сыр голландский Укроп Молоко Масло растительное

Блинчики с курицей в соусе бешамель  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

У нас в семье обязательно на праздничном столе фаршированные блинчики. Как я только их ни делала и чем только ни фаршировала! Есть один вариант блинчиков, конечно, не считая сладких с творогом, который очень популярен. Минимум продуктов, немного затраченного времени, и в результате очень вкусное блюдо!

Блин Грудка куриная Грибы Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Соль Масло растительное

Блины "Осенние"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и питательной пищи. Я предлагаю включить в осеннее меню эти вкусные, ароматные блины из картофеля.

Картофель Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Вода Масло растительное Сыр твердый Соль Зелень

Арабские блинчики  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Qatayef (арабские блинчики) Вот и пришла к нам долгожданная Масленица! Каждый день готовила блины и блинчики, по традиции. Но вот моя фантазия и рецепты закончились... Я долго ломала себе голову, что бы еще такого придумать, пока муж не сказал: "Google!!"! Набрала я "блины" и начала смотреть картинки... Уже было расстроилась, но тут набрела на маленькую невзрачную картинку и ахнула! С этого дня эти блинчики покорили мое сердце и желудок мужа :) Попробуйте и вы!

Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Молоко Соль Сахар Маргарин

Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!

Мука блинная Яйцо куриное Молоко Масло подсолнечное Семга Лист лавровый Лук-шалот Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Сыр твердый Белок яичный Сливки Пармезан

Блинный торт "С Масленицей, Любимый!"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Масленица, Масленица... Любит ли ещe кто-нибудь так блины, как любит их мой муж? Я не люблю печь блины. Поэтому он всегда с нетерпением ждeт эту неделю, спрашивает, когда же она настанет. И вот этот долгожданный момент наступил. Тут уж мне не отвертеться. На этот раз я решила его порадовать и удивить прямо с утра. "С Масленицей, Любимый!"

Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Сметана Желатин Вишня Творог Ванилин

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки"  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Эта закуска подойдёт на любой случай жизни. Это просто и вкусно!

Яйцо куриное Сок томатный Молоко Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Сыр голландский Печень трески
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки