Рогалики

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Творожные рогалики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Простые в приготовлении, пышные, ароматные творожные рогалики на шоколадном сливочном масле!

Творог Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сода Соль Мука пшеничная Ванильный сахар Молоко

Рогалики с повидлом "ВертушкИ"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Простые и очень быстрые рогалики, можно сказать, ленивые. Замешиваем, формируем, выпекаем. Хватит 25 минут, чтобы приготовить сладкие рассыпчатые рогалики к вечернему чаю. Рецепт из моей старой записной книжки, и лет ему почти 50... Держу в холодильнике для этого рецепта пару сладких творожных сырков. Угощайтесь!

Масло сливочное Сырок творожный Мука пшеничная Повидло Разрыхлитель теста

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Я тут просмотрела все рецепты на рассоле. В основном было предложено печенье. Я из этого теста напекла рогаликов. Тесто рассыпчатое и в меру сладкое.

Рассол Сахар Масло растительное Ванилин Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Чай черный

Творожные рогалики с яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Нежные и вкусные рогалики с яблочками и корицей. Хрустящая корочка с маком, да под чашечку чая) Попробуйте!

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Желток яичный Белок яичный Яблоко Корица Сахар Соль Мак

Двухцветные рогалики с кокосово-творожной начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Предлагаю приготовить рогалики из двух видов теста с кокосово-творожной начинкой с цитрусовой ноткой.

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло сливочное Сахар Какао-порошок Творог Стружка кокосовая Сахарная пудра Цедра лимона Масло растительное Яйцо куриное Миндаль

Сливочные рогалики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

На сайте много рецептов рогаликов из дрожжевого теста. Хочу предложить еще один, очень простой, но нужно немного потрудиться при вымешивании теста. Тесто получилось нежное, воздушное, сливочное, в меру сладкое. Готовится без яиц. Начинку можно изменить по своему вкусу, рогалики прекрасные и без нее.

Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Соль Масло сливочное Курага Коньяк Сахарная пудра

Творожные рогалики    

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Сегодня предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Мука пшеничная Творог Сахар Масло растительное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль

Творожные рогалики

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Предлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.

Творог Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Соль Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Кунцевские булочки и рогалики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Приготовление этих булочек увидела в одной из телепередач кулинарного сайта. Очень понравился рецепт своей простотой и доступностью продуктов. Наша жизнь невозможна без хлеба. Это хлебные булочки с добавлением сдобы. Булочки можно использовать для приготовления бутербродов, а так же с первыми блюдами. Хлеб основной продукт для большинства жителей нашей планеты. Булочки готовятся с паром при высокой температуре. Все очень просто, давайте приготовим вместе. За рецепт огромное спасибо Алене и Марине.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное

Рогалики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Очень быстрое и простое в приготовлении тесто из творога, без добавления дрожжей. Затраты минимальны, а результат порадует.

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Повидло
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки