Тесто фило

Всего рецептов: 110
Сортировать по:   

Хорватский пирог с малиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Настоящий ягодный рай этот пирог! Нежнейшее тесто фило и много-много ягодной начинки! Идею этого пирога я подсмотрела у Белоники, с моими изменениями выношу на ваш суд.

Тесто фило Малина Сахар тростниковый Сметана Яйцо куриное Крупа манная Масло сливочное Масло растительное

Сладкий гуллеш  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Египетская сладость: ароматная, одновременно хрустящая и сочная; напоминает пахлаву, но без орешков; с заварным кремом. Восхитительное лакомство для любителей восточных сладостей и сладкоежек. Готовится очень легко и быстро.

Тесто фило Масло сливочное Желток яичный Сахар Мука пшеничная Ванилин Молоко Вода Лимон Кардамон

Пацавуропита  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Сахарный тряпочный пирог «Пацавуропита» - десерт греческой кухни. Он готовится из теста «Фило» - тонкого-тонкого вытяжного теста. После промазывания оно собирается руками в подобие гармошки, из-за которой пирог и получил своё название. Это один из вариантов. Другой такой: греческее хозяйки готовят этот пирог из покупного теста фило и процесс настолько простой, что пирог прозвали тряпочным. Это очень вкусно, но очень приторно. Чем-то напоминает пахлаву. Это классический рецепт. Именно так готовят этот пирог в Греции. Но, я бы уменьшила количество сахара в заливке и сиропе.

Тесто фило Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Крупа манная Сахар Соль Масло растительное Вода

Открытый сырный пирог Тиропита

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Совсем несложный, вкусный и очень сочный пирог, один из многих сырных пирогов (тиропит), очень популярных в Греции! Рецепт теста фило, на мой взгляд, очень удачный.

Тесто фило Масло сливочное Фета Творог Яйцо куриное Йогурт Сливки Специи Масло растительное Вода Сода Уксус Мука пшеничная

Балканские пирожки от Сержа Марковича  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Перед вами потрясающе вкусное и сытное блюдо от Сержа Марковича - известного сербского шеф-повара, ресторатора, ведущего кулинарных передач, мастер-классов и автора кулинарных книг. А поскольку у меня под рукой не оказалось некоторых ингредиентов, я немного отошла от оригинального рецепта и свои изменения указала в скобках. Но и в таком варианте получилось очень вкусно, рекомендую попробовать!

Индейка Тесто фило Чеснок Тимьян Петрушка Смесь перцев Лук репчатый Масло растительное Соль

Самоса из теста фило с фетой и крабом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ну, вот и выходные. Почему бы не предложить любимому мужу бокальчик свежего пива с солеными самоса?

Тесто фило Фета Крабовое мясо Яйцо куриное Лук зеленый Перец черный Масло оливковое

Сладость из теста фило "Гармошка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Я давно искала вкусный рецепт с тестом фило. Все, что пробовала до сих пор, не вызывало жгучего желания повторять. Ради этого рецепта я запаслась тестом впрок. Очень вкусная восточная сладость!!! Рецепт с турецкого сайта вызвал некоторое опасение: получится - не получится... Рискнула. Он получился с первого раза и завоевал любовь всех, кто его попробовал! Как все восточные сладости, он, конечно, не диетический: и сахара много, и масло присутствует... Но как же это все было вкусно и совсем не приторно, как ни странно!!! Сын сказал: "Мама, эти водоросли надо печь в бОльшем количестве!" Ну и, собственно, это мой дебютный рецепт на "Поваренке" (до этого я только готовила по рецептам поворят). А в гости с пустыми руками не ходят.

Тесто фило Масло сливочное Крупа манная Яйцо куриное Масло растительное Молоко Разрыхлитель теста Сахар Вода Сок лимонный Орехи

Корзинки с тунцом и творожным кремом  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень проста в приготовлении и в то же время эффектная закуска для любого праздничного стола.

Тесто фило Сыр творожный Тунец Огурец Йогурт Чеснок Сок лимонный Кинза Соевый соус Соль Перец черный

Рулет из теста фило "Быстрый"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Волшебное хрустящее тесто фило с ароматным рисом, беконом и тянучим сыром никого не оставит равнодушным.

Тесто фило Масло сливочное Рис Вода Сыр голландский Пармезан Бекон

Пасхальный пирог со шпинатом и яйцами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог с хрустящей корочкой и с нежной начинкой.

Тесто фило Шпинат Хлеб Сыр твердый Сыр козий Яйцо куриное Масло растительное Масло сливочное
Тесто фило. Тесто фило известно человечеству с незапамятных времен – за столь интересным названием скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто, структура которого чем-то напоминает бумагу. А еще такое тесто называют вытяжным, так как в процессе его приготовления оно вытягивается до минимальной толщины. Внешне тесто фило имеет некоторое сходство со слоеным тестом, однако при этом оно может похвастаться менее жирной и более тонкой основой. По-настоящему идеальными принято считать такие листы теста, толщина которых позволяет читать через них книгу! А вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и самые разнообразные соленые кушанья. Из такого теста готовят и молдавскую вертуту, и греческую питу, и болгарскую банницу, и венский штрудель, и турецкую пахлаву. Но особенно широко данная разновидность теста распространена в средиземноморской кухне.

Рецептов приготовления теста фило нынче имеется много, однако традиционное тесто всегда готовят из муки, оливкового масла, соли и воды. Иногда в такое тесто добавляют и турецкую водку раки либо уксус, а также кукурузный крахмал или яйца. К сожалению, в домашних условиях приготовить тесто фило бывает очень непросто: во-первых, при его замешивании важно постараться добиться максимальной однородности и эластичности, а во-вторых, его необходимо очень аккуратно и очень тоненько раскатать в идеале до толщины в 1 мм и не разорвать (в этом и заключается главная сложность). Однако при должном усердии все-таки вполне реально добиться желаемых результатов. А чтобы облегчить процесс приготовления теста фило, его рекомендуется раскатывать на кукурузном крахмале.

Те, у кого не получается приготовить тесто фило самостоятельно, всегда могут приобрести его в магазине – чаще всего оно продается в замороженном виде, однако порой можно найти и охлажденное тесто. Перед тем, как воспользоваться замороженным тестом, его сперва медленно размораживают в холодильнике, а потом еще на часок оставляют полежать при комнатной температуре. Также при работе с тестом фило важно не забывать о том, что на воздухе оно достаточно быстро подсыхает и становится ломким, так что все ингредиенты для приготовления того или иного блюда необходимо подготовить заранее.

Хранить тесто фило можно как на протяжении нескольких дней в холодильнике, так и до полугода в морозилке (в герметичной упаковке).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки