Сырники с изюмом

Всего рецептов: 52
Сортировать по:   

Двойные кукурузные сырники  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Сырники с полентой и кукурузной мукой. Без глютена. Вкусные, солнечные, нарядные. Со сметаной на завтрак - объедение!

Творог Полента кукурузная Мука кукурузная Сахар Сода Яйцо куриное Изюм Ванилин

Сырники с рисом и изюмом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Очень вкусные сырники получаются из творога и рисовых хлопьев.

Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Хлопья рисовые Ванилин Масло сливочное Сахар Соль Изюм Масло растительное
Сырники с изюмом. Сырники с изюмом – вкусный легкий завтрак из творога, быстрый в приготовлении.

От обычных классических сырников, этот вид творожных выпеченных изделий отличает лишь то, что к творожной массе, из которой они готовятся, добавляется изюм. Он придает изделиям дополнительную сладость, питательность, приятный десертный вкус.

Изюм, прежде чем его следует добавить в блюдо, было бы правильным залить водой, промыть хорошо, слить воду и снова залить теплой водой, чтобы изюм в ней набух. Когда изюм хорошо напитается жидкостью, воду с него следует слить и добавить подготовленный изюм к творожной массе. Нелишним будет напомнить, что не следует брать для этого блюда изюм с косточками, так как последние будут неприятно хрустеть на зубах во время употребления десерта.

Кроме изюма творожная масса для сырников состоит из самого творога, манной крупы, яиц, сахара и щепотки соли. Масса хорошо вымешивается, затем порции ее панируются в муке. Изделиям придается форма котлеты, затем сырники с изюмом обжариваются в растительном масле на сковороде. Иногда сырники готовят на сливочном масле. Также существуют рецепты, когда сырники с изюмом выкладывают на лист пергамента (пекарской бумаги) на противень, сверху изделия смазываются взбитым вилкой яйцом и выпекаются в духовом шкафу минут 20-30, пока не станут золотистыми.

Подают сырники с изюмом к столу также, как и обычные сырники – со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем или ягодными (фруктовыми) сиропами, со свежими ягодами и кусочками фруктов, со взбитыми сладкими сливками.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки