Рогалики

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой!!! Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий - тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней!!! Приглашаю и с удовольствием угощаю!!!

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Мармелад Сахарная пудра

Сырные рогалики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Мягкие, соблазнительно вкусные и полезные рогалики! Могут позволить даже те, которые следят за своей фигурой.

Творог Молоко Сыр твердый Мука пшеничная Отруби Соевый соус Разрыхлитель теста Орех мускатный Зелень

Творожные рогалики с орехами и корицей  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!

Творог Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Орехи грецкие Корица

Рогалики сдобные  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежная, пушистая выпечка с ярким сливочным вкусом! Прекрасный завтрак или вкусный десерт!

Вода Сахар Мука пшеничная Дрожжи Желток яичный Сливки Соль Белок яичный

Рогалики по 6 копеек  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кто родился и вырос в СССР, тот помнит эти вкуснейшие рогалики. С хрустящими "попками" и нежным мякишем. Как они вкусны с чаем, кофем, соком или просто со сладкой газировкой. Ну что, вспомним молодость???

Мука пшеничная Вода Дрожжи Маргарин Соль Сахар

Рогалики с халвой и повидлом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.

Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Коньяк Мука пшеничная Повидло Халва

Рогалики на кефире  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Рогалики на кефире без дрожжей - супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю. Тесто у этих рогаликов получется в меру рассыпчатое и, при этом, нежное. А также тесто очень удобное в работе, что немаловажно. И начинку можно взять абсолютно любую, главное, чтобы была густой.

Кефир Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сода Соль Джем Сахарная пудра Ванилин Масло растительное

Шоколадные песочные рогалики  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Есть в моем кулинарном багаже замечательное тесто. Песочное, но немного отличается от стандартного. Пеку я из него печенье, корзиночки и рогалики. Попробуйте, Вам понравятся рогалики.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Какао-порошок Клубника Абрикос Шоколад белый Соль Ванилин

Сметанные рогалики

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Мед Разрыхлитель теста Соль

Рогалики из картофельного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

У нас до сих пор еще большие запасы картошки, приходится ее использовать во всех блюдах, где это только возможно! Вот и этот рецептик подвернулся очень даже кстати! Попробуйте, очень вкусные рогалики.

Молоко Дрожжи Соль Сахар Пюре картофельное Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Шпроты Сыр твердый Кунжут
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки