Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой!!! Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий - тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней!!! Приглашаю и с удовольствием угощаю!!!
Творог Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Мармелад Сахарная пудра
Мягкие, соблазнительно вкусные и полезные рогалики! Могут позволить даже те, которые следят за своей фигурой.
Творог Молоко Сыр твердый Мука пшеничная Отруби Соевый соус Разрыхлитель теста Орех мускатный Зелень
Предлагаю испечь слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри творожные рогалики с ароматной начинкой из грецких орехов и корицы. Очень вкусная выпечка для детей и взрослых!
Творог Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сахар Орехи грецкие Корица
Нежная, пушистая выпечка с ярким сливочным вкусом! Прекрасный завтрак или вкусный десерт!
Вода Сахар Мука пшеничная Дрожжи Желток яичный Сливки Соль Белок яичный
Кто родился и вырос в СССР, тот помнит эти вкуснейшие рогалики.
С хрустящими "попками" и нежным мякишем.
Как они вкусны с чаем, кофем, соком или просто со сладкой газировкой.
Ну что, вспомним молодость???
Мука пшеничная Вода Дрожжи Маргарин Соль Сахар
Мягкое, в меру рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой, сладкая и кисло-сладкая начинка. Это лучший рецепт рогаликов из всех, которые я пекла - очень классное тесто.
Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Дрожжи Разрыхлитель теста Соль Коньяк Мука пшеничная Повидло Халва
Рогалики на кефире без дрожжей - супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю. Тесто у этих рогаликов получется в меру рассыпчатое и, при этом, нежное. А также тесто очень удобное в работе, что немаловажно. И начинку можно взять абсолютно любую, главное, чтобы была густой.
Кефир Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Сода Соль Джем Сахарная пудра Ванилин Масло растительное
Есть в моем кулинарном багаже замечательное тесто. Песочное, но немного отличается от стандартного. Пеку я из него печенье, корзиночки и рогалики. Попробуйте, Вам понравятся рогалики.
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Сметана Какао-порошок Клубника Абрикос Шоколад белый Соль Ванилин
Очень вкусные рогалики, тесто нежное, мягкое, вкусное, хорошо поднимается, хоть в нем нет ни дрожжей ни масла, а еще оно очень ароматное! Начинка может быть любая, у меня с джемом из тайских фруктов. П. С рогалики были съедены в тот же день:) Тесто без дрожжей и масла.
Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Мед Разрыхлитель теста Соль
У нас до сих пор еще большие запасы картошки, приходится ее использовать во всех блюдах, где это только возможно! Вот и этот рецептик подвернулся очень даже кстати!
Попробуйте, очень вкусные рогалики.
Oksy
14 марта 2009 года
Молоко Дрожжи Соль Сахар Пюре картофельное Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Шпроты Сыр твердый Кунжут
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.