Секрет этих пирожков не в тесте, не в начинке, а в "помазке". Они смазываются не яйцом, молоком или водой. Смазка дает красивый рисунок, похожий на раскраску жирафов и легкую хрустящую корочку. Эти пирожки вкусны и необычны благодаря добавлению всего лишь одного компонента.
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Рис Вода Масло растительное
Быстрые потому, что тесто покупное, обычное дрожжевое. Вам только надо приготовить начинку, а она может быть разной и на Ваш вкус. :)
30 минут - и пирожочки на Вашем столе!
Тесто дрожжевое Капуста белокочанная Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Приправа
Хотела приготовить пирожки печеные в духовке, чтобы были мягкие как булочки, а нашла вот этот оригинальный рецепт, тесто просто тает во рту, даже свекр, который больше любит "начинки", в этих пирожках больше любит тесто)))
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Кунжут Лук репчатый Капуста белокочанная Кинза Соль Перец черный Приправа Перец красный жгучий Масло подсолнечное
Очень редко, но пеку вот такие пироги, пирожки из ржаной муки крупного помола. Начинку обычно делаю с зелёным луком и яйцом. В этот раз решила испечь с фаршем и капустой. Пирожки, как деревенские. Бабушка в пост пекла такие с начинкой из картофельного пюре и зеленью.
Nika
12 мая 2013 года
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Сахар Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Крапива Яйцо куриное Укроп Соль Перец черный Масло подсолнечное
От моей бабушки, прабабушки, прапрабабушки... "С чем пирожки?" - самое первое, чем мы интересуемся, пробуя горячий пирожок. Этот рецепт не столько о самих пирожках, сколько о НАЧИНКЕ. У каждого человека есть своя любимая начинка в пирожках. У меня - это морковка, сынуля предпочитает мясо, ну а у моей дочке - это сочная сливочная капуста.
Молоко Вода Дрожжи Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Мука пшеничная Капуста белокочанная Сливки Масло сливочное
В последнее время я "рассорилас ь" с дрожжевым тестом, поэтому решила не искушать судьбу, а взять и сделать пирожки со слоеным тестом, тем более, что в холодильнике лежала половина кочана капусты...
Тесто слоеное Капуста белокочанная Лук репчатый Яйцо куриное
Очень вкусные и нежные пирожки с капустой.
Вода Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Яйцо куриное Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Перец черный
Дрожжевые пирожки с нежной начинкой из капусты. Тесто получается немного гуще обычного, за счет этого, при выпечке, пирожки хорошо держат форму. Но, раскатав тесто тонко и положив много начинки, на вкусе это не отражается... Такими пирогами можно и гостей потчевать...
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Соль Сахар гранулированный Масло растительное Капуста белокочанная Морковь Сливки
Готовятся на раз, два, три из простых и доступных продуктов. Тесто можно приготовить с вечера, и приготовить к утреннему чаю, пока спят домочадцы!
Капуста белокочанная Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Сода гашеная уксусом Колбаса Соль
Папоротник очень вкусный и полезный продукт, по вкусу очень похож на грибы. Рекомендую!
Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Молоко Вода Папоротник Капуста белокочанная Лук репчатый
Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!
Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.
Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.
Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.
Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.
А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).