Рогалики

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Рогалики с вареной сгущенкой и орехами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

Сметана Сахар Яйцо куриное Вода Масло сливочное Мука пшеничная Соль Дрожжи Молоко сгущенное Орехи грецкие

Сербские рогалики "Кифлице"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

В Сербии все вариации свернутого в рогалик и запеченного теста называются кифле или кифлице.

Мука пшеничная Дрожжи Соль Молоко Масло сливочное Масло растительное Сахар Яйцо куриное Кунжут

Сырные рогалики с беконом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

И опять моя любимая сырная тема… Теплые, ароматные, манящие к столу рогалики из сырного теста с начинкой из тонко нарезанного бекона и свежего сыра – что может быть приятнее и вкуснее завтрака в выходной день.

Мука пшеничная Маргарин Сыр сливочный Желток яичный Сыр твердый Соль Перец красный жгучий Порошок пекарский Бекон Сыр адыгейский Кунжут

Рогалики с жареными яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Приглашаю вас отведать воздушные, нежные рогалики с жареными яблоками, корицей, ванилином и миндальными лепестками. Аромат потрясающий, заходите, угощайтесь.

Молоко Соль Сахар Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Яблоко Масло сливочное Корица Ванилин Лепестки

Рогалики из творожного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные, мягкие, нежные рогалики из небольшого количества ингредиентов. Начинку можно сделать любую, из того что найдется на кухне, главное чтоб она не была жидкой. Также их можно делать и без начинки, только добавить в тесто чуть больше сахара и пакетик ванильного сахара. Получаются замечательные творожные булочки! Всем приятного аппетита!)

Творог Сахар Яйцо куриное Соль Масло растительное Сода Мука пшеничная Яблоко Корица

Ванильные рогалики с маком на белках  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень вкусное печенье - воздушно-рассыпчатое, ароматное, мягкое. Можно добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, вкус будет еще интереснее. Такое печенье и на праздничный стол подать можно, и положить в подарочные коробки друзьям. За рецепт благодарю Галину Мирскую.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахарная пудра Ванильный сахар Мак Масло сливочное Белок яичный

Сахарные творожные рогалики  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Вкуснейшие хрустящие рогалики. Внутри мягкое, нежное ароматное тесто, а снаружи хрустящая корочка из сахара.

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Сода Сахар

Закусочные печеночные рогалики  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Очень вкусная и эффектная закуска на праздничный стол! Наверное, все мы готовили оладьи или блинчики из куриной печени. Немного пофантазировав с начинкой и оформлением, можно удивить гостей. Вот увидите, разберут в первую очередь. Счастливого Нового Года!

Печень куриная Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Порошок чесночный Специи Сыр сливочный Соус Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный Масло растительное Петрушка

Рогалики из творожного теста  

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Рогалики из творожного теста делаются очень быстро и сочетаются с любой сладкой начинкой.

Творог Маргарин Сахар Ванилин Разрыхлитель теста Мука пшеничная Молоко сгущенное Яйцо куриное Сахарная пудра
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки