Хлеб в хлебопечке

Всего рецептов: 997
Сортировать по:   

Пшенично-ржаной хлеб  

Категория: Выпечка

Почти постоянно выпекаю этот хлеб в хлебопечке Panasonic CD-2500. Сразу скажу, что предлагаемый рецепт заимствован с другого сайта. Хлеб очень нравится моей семье, приходилось даже его приподносить уважаемым дамам в качестве подарка.

Дрожжи Мука ржаная Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Вода

Черемуховый хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Очень ароматный, пушистый, необычный хлебушек. Этим рецептом хочу признаться в любви к самой очаровательной женщине нашего сайта, королеве хлебопечения - к Женечке (JeSeKi). Она меня вдохновляет на новые рецепты хлеба, даже хлебопечку новую благодаря ей купила. Женечка, этот хлебушек для тебя!

Мука пшеничная Сыворотка Черемуха Дрожжи Соль Сахар Масло виноградной косточки

Пшенично-ржаной хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Очень вкусный и нежный ржаной хлебушек)

Мука пшеничная Мука ржаная Дрожжи Молоко Вода Масло подсолнечное Сахар Соль

Хлеб на белом квасе с тмином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ароматный, полезный и вкусный хлеб. Рецепт авторский. Результат радует. Угощайтесь, мои дорогие!!! Вкусно даже просто со стаканчиком кваса!!!

Квас Мука пшеничная Мука цельнозерновая Солод Соль Сахар тростниковый Порошок луковый Тмин Дрожжи

Хлеб с овсяными хлопьями и розмарином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Нежный ароматный хлеб с розмарином приготовленный на сыворотке.

Хлопья овсяные Вода Мука пшеничная Дрожжи Соль Сахар Сыворотка Масло растительное Розмарин

Хрустящий хлеб "Хруст"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Мы очень любим похрустеть. Сухарики, это наше все. Совершенно экспериментально у меня получился невероятно хрустящий хлеб, в виде булочек. Вся семья хрустит с удовольствием. А понадобятся шроты: овсяные отруби, мука из зародышей зерна и мука из семян тыквы.

Вода Соль Масло растительное Мука пшеничная Отруби Шрот Дрожжи Сахар

Сырный хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Быстро и просто

Молоко Мука пшеничная Сыр твердый Яйцо куриное Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи

Хлеб на пиве  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Или наш ответ Lana66. Вкусный домашний хлеб.

Мука пшеничная Мука ржаная Соль Пиво светлое Тмин Кориандр

Фокачча  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Альтернатива хлебу, вкусно просто с молоком или соком.

Мука пшеничная Соль Масло растительное Вода Дрожжи Сахар Оливки зеленые

Хлеб "Интрига"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот хлеб должен заинтриговать своей необычностью. Хлеб с зелeным горошком, укропом, луком и томатом.

Молоко Яйцо куриное Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Горошек зеленый Укроп Лук репчатый Томатная паста Масло сливочное
Хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке готовить легко и приятно – такой хлеб не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, ведь он получается абсолютно натуральным, безумно вкусным и на редкость ароматным! Более того, в хлебопечке не составит труда испечь практически любой хлеб: черный, белый или французский хлеб, мягкие батоны, бородинский, дарницкий, кукурузный или горчичный хлеб, полезнейший хлеб с отрубями и т. д. Впрочем, этот умнейший кухонный гаджет умеет готовить и любые другие хлебобулочные изделия! А еще в хлебопечке можно замешивать тесто для будущего хлеба!

Хлеб в хлебопечке готовят как из дрожжевого либо бездрожжевого теста (более востребованным является все-таки бездрожжевое тесто), так и из теста на кефире, на сыворотке, на пахте или даже на пиве! При этом важно как можно внимательнее отмерить необходимое количество всех ингредиентов. Ни в коем случае не стоит превышать их дозировку – в данном случае хлебопечка попросту может их не пропечь. А перед тем, как приступить к приготовлению наисвежайшего домашнего хлеба, необходимо внимательно ознакомиться с прилагаемой к хлебопечке инструкцией, так как каждая хлебопечка может иметь свои собственные нюансы использования. Да и порядок добавления ингредиентов для будущего хлеба тоже может существенно разниться: в одни виды хлебопечек сначала закладывают сухие компоненты, а в другие – жидкие.

Для выпечки хлеба в хлебопечке можно использовать как свежие, так и активные сухие дрожжи. Чтобы сухие дрожжи начали работать, их нужно растворить в воде и оставить на некоторое время постоять, чтобы они начали успешно поглощать влагу. Впрочем, свежие дрожжи перед добавлением муки тоже необходимо растворить в воде – тогда тесто будет подниматься гораздо равномернее, что позволит получить идеально ровные буханки хлеба. А так как для полноценной работы дрожжей нужна теплая (но не горячая) среда, все вливаемые в хлебопечку жидкости обязательно должны быть комнатной температуры.

Что касается муки, то в идеале следует отдать предпочтение муке, содержание белка в которой составляет как минимум 13 г – такая мука поспособствует приданию хлебу более плотной структуры. Если же тесто получится чуть жидковатым, в него добавляют еще немного муки.

Испеченный в хлебопечке хлеб можно есть как в самостоятельном виде, так и вприкуску с любыми первыми блюдами. Кроме того, на основе такого хлеба можно приготовить изумительные бутерброды

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки