Блины на молоке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Блинчики "Классические"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусные блинчики по любимому классическому рецепту.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Вода Масло растительное Сахар Соль

Кружевные блинчики  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Хочу поделиться любимым рецептом блинчиков моего сына. Вкусно, быстро и красиво. В тесто я никогда не добавляю масло и не взбиваю его миксером, жарю блинчики на сухой сковороде. При жарке использую маленький секрет. Мой младшенький всегда наблюдает за процессом приготовления, а старшенький "ловит" блинчики еще горячими.

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар

Блинчики с форшмаком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

Сельдь Огурец Хлеб Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Молоко Масло растительное

Кабачковые блинчики с мясом    

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Сегодня готовим очень вкусные, нежные кабачковые блинчики. Начинка будет из фарша, получается очень вкусный ужин, от которого никто не откажется. Если у вас в семье кто-то не ест кабачки, то в таком виде будут есть все, уверяю вас!

Лук репчатый Фарш мясной Соль Перец черный Помидор Сметана Кабачок Яйцо куриное Сахар Молоко Мука пшеничная Зелень Сыр твердый

Молочные заварные блинчики с клубничным соусом  

Категория: Соусы Сладкий соус

Молочные заварные блинчики самые любимые в нашей семье, так как они получаются нежными, тонкими и очень вкусными. А в дополнение к блинчикам предлагаю наивкуснейший клубнично-заварной соус, который, уверена, не оставит равнодушным никого.

Яйцо куриное Сахар Соль Молоко Масло подсолнечное Мука пшеничная Вода Клубника Масло сливочное

Блины классические на молоке  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Яйцо куриное Сахар Соль Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло сливочное Джем

Творожные блины от Марты Стюарт  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Нежные, ванильные блинчики из творожного теста по рецепту всем известной телеведущей, писательницы, советчицы по домоводству и ведению хозяйства, которую американцы назвали "Богиней домашнего очага" - Марты Хелен Стюарт!

Мука пшеничная Сода Разрыхлитель теста Сахар Творог Молоко Белок яичный Ванильный сахар Масло растительное

Блины овощные «Почти драники»  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Это тот вариант блинов, когда два в одном, это я про своего любимого, тут тебе и блины и картошка, все вместе и невероятно вкусно. Тесто на картошке и морковки с добавлением ароматного укропчика. По сути, это драники, кто их любит, тому очень понравится.

Морковь Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Масло растительное Укроп Соль Сахар

Блины тонкие с маком  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Мак Сахар Цедра лимона Масло растительное

Блины "Совсем не к чаю"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Иногда рождаются такие рецепты, что только АХ и ОХ! Это один из таких. Угощайтесь.

Мука пшеничная Пюре картофельное Молоко Дрожжи Сахар Яйцо куриное Масло растительное Соль Чеснок Хрен Сливки Масло топленое Укроп
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки