Рогалики

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Творожные рогалики  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Друзья, творожные рогалики это вкус нашего детства. Рецепт очень простой и вкусный.

Творог Яйцо куриное Сахар Ванилин Масло сливочное Мука пшеничная Сода

Рогалики "Нежные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Когда-то давно я из какого-то журнала переписала этот рецепт. Рогалики получаются мягкие и нежные, долго не черствеют. Попробуйте и Вы!

Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Дрожжи Мука пшеничная Ванильный сахар Повидло Мак

Рогалики из творожного теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!

Творог Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Соль Сода Уксус Яйцо куриное

Сдобные рогалики с начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу предложить рецепт сдобных рогаликов. У меня ореховая и маковая начинка, но можно брать любую. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20мин., а результат вас порадует. Тесто нежное, воздушное.

Пахта Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Белок яичный Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста Масло сливочное Масло растительное Желток яичный Сливки Орехи Мак

Рождественские кокосовые рогалики  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Традиционно такие печеньица в виде полумесяца пекут на Рождество. Добавляют ореховую муку, чаще миндальную. Автор-Мария из Германии допускает даже печь из простой муки. Я решила добавить кокос, он ненавязчиво выделяется и добавляет рассыпчатость печенью.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Желток яичный Ванильный сахар Кокос Сахарная пудра

Кокосово-ореховые рогалики  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Изумительное печенье!!! Это все из той же серии, как я для себя определила, "подарочной выпечки", подходящей в качестве презента по случаю. Несложное в приготовлении, очень домашнее, "уютное".

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Орехи грецкие Стружка кокосовая Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль Сахарная пудра

Рогалики творожные дрожжевые  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Из творога можно готовить не только сырники и запеканку, но и замечательную разнообразную выпечку. Например, рогалики. Мягкие и воздушные, с ароматной хрустящей корочкой, рогалики очень хороши к вечернему чаю.

Творог Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Сахар Дрожжи Яйцо куриное Кунжут Соль

Тесто для рогаликов  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Тесто для рогаликов без дрожжей, яиц и сахара. Рогалики из этого теста получаются тонкими и хрустящими. Отлично сочетается с разными начинками.

Мука пшеничная Масло сливочное Кефир Соль Сода

Рогалики с творогом и черникой  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ароматные рогалики с вкусной и сочной начинкой.

Хлопья овсяные Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи Молоко Творог Черника Ванильный сахар Желток яичный Ванилин Масло подсолнечное

Творожные рогалики с сыром и ветчиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Закусочные рогалики, сытно и вкусно. Отлично похрустеть с чаем или кофе. Рекомендую.

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сливки Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Сыр плавленый Ветчина Соль Кунжут
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки