Позвонил муж с работы, сказал, что хочется ему чего-нибудь сладенького. Намек понят... Через 20 минут уже был готов его любимый крем, а к приходу домой он прекрасно успеет охладиться в холодильнике. Творог, сливки, мед, орехи... ну, кому это может не нравиться...
Тесто фило Творог Сахар Сливки Корица Ароматизатор Мед Орехи грецкие
ГалактобУреко - традиционный греческий пирог с тестом фило и кремом, который пропитывается сиропом. Но я хочу предложить вам иной вариант. Можно сказать, что это галактобуреко-переве ртыш. И никакого сиропа, подавать пирог мы будем с медом!
Тесто фило Масло сливочное Ваниль Молоко Яйцо куриное Сахар Семолина Мед
Катаифи – после пахлавы самая любимая и традиционная сладость Востока.
Этой невероятно вкусной сладости, пропитанной сахарным сиропом, всегда есть место на праздничных столах, особенно в Новый год и Рождество. Я приготовила рулетики "Катаифи" со своими отступлениями и дополнениями. Заходите, дорогие Поварята и угощайтесь!!!
Тесто фило Творог Миндаль Масло сливочное Сметана Сахар тростниковый Вода Лайм
Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило... оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.
Тесто фило Масло сливочное Масло растительное Изюм Яблоко Корица Молоко Яйцо куриное Сахар Ванилин Разрыхлитель теста Крахмал
Изучая рецепты Гордона Рамзи наткнулась на рецепт Марокканского пирога. Простая, вкусная, эффектная выпечка. В оригинальном рецепте пирог приправлен корицей и сахаром, и посыпан сахарной пудрой. К таким вкусовым экспериментам ни я, ни моя семья не готовы! Поэтому мой пирог получился по мотивам!
Тесто фило Окорочок куриный Лук репчатый Чеснок Яйцо куриное Пармезан Моцарелла Вода Соль Специи Масло растительное Масло сливочное
Предлагаю вам хрустящие, вкусные пирожки из нежного теста фило. Подарить я их хочу прекрасной девушке Маше с солнечного острова Кипр.
Тесто фило Курага Чернослив Орехи Сахар коричневый Масло сливочное Шоколад молочный Стружка кокосовая Сыр творожный
Теплый пирожок из хрустящего хрупкого теста с пикантной куриной начинкой, что может быть лучше к чашке горячего куриного бульона в промозглый ноябрьский день? Или Вы любите с чашкой кофе? Или такие пирожки Вам по душе с кружкой крепкого сладкого чаю? Попробуйте, нам очень по вкусу пришлись эти пирожки.
Тесто фило Бедро куриное Лук зеленый Укроп Соевый соус Масло оливковое
Творожно-мармеладный пирог из теста катаифи получается красивый, уютный, вкусный и соберет всю семью за чашечкой горячего чая!!!
Тесто фило Творог Яйцо куриное Сахар Хлопья злаковые Масло сливочное Мармелад
Наиболее характерной чертой греческих блюд, является простота их приготовления, яркость внешнего вида, полезность и ароматность! СПАНАКОПИТА (Σπ αν ακ όπ ιτ α), одно из ярких тому подтверждений. Готовится этот пирог из разного вида теста, но чаше всего из слоеного и тесто фило крустас. Дополнения к начинки могут быть какие угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Форма пирога также может быть разной: круглой, прямоугольной, квадратной, фигурной, но суть не в этом, а в том, что это невероятно вкусно!
Тесто фило Шпинат Лук красный Укроп Лук зеленый Масло оливковое Фета Творог Моцарелла Яйцо куриное Соль Перец душистый Молоко Желток яичный
Вариантов этих индийских пирожков очень много... Наиболее известны самосы в вегетарианской кухне. Но, бывают и с мясом, как у меня. К тому же встречаются разные виды теста для приготовления этого блюда. Мне давно хотелось приготовить самосы именно из теста фило... Поэтому хочу с вами поделиться таким вариантом этих замечательных пирожков!
Да, хочу предупредить, что список разных специй, используемых при приготовлении самосов достаточно велик! И возможно, не все эти специи легко найти... Но, если каких-то специй у вас не найдется, не страшно, можно эксперементировать с их сочетанием.
Лук репчатый Фарш мясной Горох Имбирь Перец чили Вода Соль Тмин Гарам масала Перец кайен Перец черный Перец белый Сок лимонный Куркума Тесто фило Масло растительное Кинза Масло сливочное
Тесто фило. Тесто фило известно человечеству с незапамятных времен – за столь интересным названием скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто, структура которого чем-то напоминает бумагу. А еще такое тесто называют вытяжным, так как в процессе его приготовления оно вытягивается до минимальной толщины. Внешне тесто фило имеет некоторое сходство со слоеным тестом, однако при этом оно может похвастаться менее жирной и более тонкой основой. По-настоящему идеальными принято считать такие листы теста, толщина которых позволяет читать через них книгу! А вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и самые разнообразные соленые кушанья. Из такого теста готовят и молдавскую вертуту, и греческую питу, и болгарскую банницу, и венский штрудель, и турецкую пахлаву. Но особенно широко данная разновидность теста распространена в средиземноморской кухне.
Рецептов приготовления теста фило нынче имеется много, однако традиционное тесто всегда готовят из муки, оливкового масла, соли и воды. Иногда в такое тесто добавляют и турецкую водку раки либо уксус, а также кукурузный крахмал или яйца. К сожалению, в домашних условиях приготовить тесто фило бывает очень непросто: во-первых, при его замешивании важно постараться добиться максимальной однородности и эластичности, а во-вторых, его необходимо очень аккуратно и очень тоненько раскатать в идеале до толщины в 1 мм и не разорвать (в этом и заключается главная сложность). Однако при должном усердии все-таки вполне реально добиться желаемых результатов. А чтобы облегчить процесс приготовления теста фило, его рекомендуется раскатывать на кукурузном крахмале.
Те, у кого не получается приготовить тесто фило самостоятельно, всегда могут приобрести его в магазине – чаще всего оно продается в замороженном виде, однако порой можно найти и охлажденное тесто. Перед тем, как воспользоваться замороженным тестом, его сперва медленно размораживают в холодильнике, а потом еще на часок оставляют полежать при комнатной температуре. Также при работе с тестом фило важно не забывать о том, что на воздухе оно достаточно быстро подсыхает и становится ломким, так что все ингредиенты для приготовления того или иного блюда необходимо подготовить заранее.
Хранить тесто фило можно как на протяжении нескольких дней в холодильнике, так и до полугода в морозилке (в герметичной упаковке).