Блины на молоке

Более 100 рецептов
Сортировать по:   

Творожные блины  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы - хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдут как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба и икра.

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Творог Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста Мука пшеничная

Блины с припёком "Вдохновение"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Шампиньоны Сыр голландский Ветчина Лук зеленый Перец черный

Дрожжевые блины с лососем  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Первый раз пекла блины на дрожжах! И мы просто влюбились в эти блинчики. Хочу угостить вас! Заходите!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло подсолнечное Сыр сливочный Лосось Икра красная

Тонкие дрожжевые блины  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.

Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Вода Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи

Блины "Всегда удачные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!

Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сахар Соль Дрожжи

Блины на молоке и кипятке  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вкусно, быстро и легко!!!

Мука пшеничная Молоко Вода Соль Яйцо куриное Сахар Сода гашеная уксусом Масло растительное Персик Масло сливочное

Идеальные блинчики на трех стаканах  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.

Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Вода

Кабачковые блинчики с начинкой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!! Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Кабачок Лук репчатый Соль Масло растительное Укроп Бедро куриное Помидор Сыр твердый Зелень Майонез

Блинная лазанья "Русский привет Италии"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

Молоко Мука пшеничная Крахмал картофельный Масло растительное Яйцо куриное Соль Сахар Говядина Мясо Помидор Чеснок Базилик Сыр твердый Перец черный Масло сливочное Бульон Сливки Орех мускатный

Кружевные блины с карамельным бананом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Вода Масло растительное Дрожжи Банан Корица Мука пшеничная
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.

Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.

Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.

Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.

Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.

Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.

Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки