В преддверии вкусного и красивого праздника - Широкой Масленицы - хочу предложить вам еще один вариант блинов. Блины вкусные, нежные, сливочные, с ярко выраженным творожным вкусом. К ним отлично подойдут как сметана, мед, варенье, так и соленая рыба и икра.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Творог Молоко Масло растительное Разрыхлитель теста Мука пшеничная
Эти блины сможет приготовить даже самая начинающая хозяюшка, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Шампиньоны Сыр голландский Ветчина Лук зеленый Перец черный
Первый раз пекла блины на дрожжах!
И мы просто влюбились в эти блинчики.
Хочу угостить вас! Заходите!
Мука пшеничная Молоко Дрожжи Яйцо куриное Сахар Соль Масло подсолнечное Сыр сливочный Лосось Икра красная
Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.
Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Вода Мука пшеничная Масло растительное Дрожжи
Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!
Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Сахар Соль Дрожжи
Вкусно, быстро и легко!!!
Мука пшеничная Молоко Вода Соль Яйцо куриное Сахар Сода гашеная уксусом Масло растительное Персик Масло сливочное
Простой рецепт безумно вкусных и очень тонких блинчиков! Этот рецепт запоминается с первого раза и не требует больших усилий.
Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное Вода
Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!!
Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.
Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Кабачок Лук репчатый Соль Масло растительное Укроп Бедро куриное Помидор Сыр твердый Зелень Майонез
Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!
Молоко Мука пшеничная Крахмал картофельный Масло растительное Яйцо куриное Соль Сахар Говядина Мясо Помидор Чеснок Базилик Сыр твердый Перец черный Масло сливочное Бульон Сливки Орех мускатный
Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!
Молоко Яйцо куриное Соль Сахар Ванилин Вода Масло растительное Дрожжи Банан Корица Мука пшеничная
Блины на молоке. Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.
На молоке можно приготовить блины из практически любой муки. Можно использовать не только пшеничную, но также овсяную и гречневую. Кстати, от выбранной муки зависит не только вкус блюда, но и толщина блинчиков.
Самые тонкие блины готовятся из пшеничной муки, которая должна быть самого тонкого помола и высшего сорта. Чуть более пышными получатся блины, если использовать муку второго сорта либо муку с отрубями. Самые рыхлые и пышные блины получаются из овсяной и гречневой муки. Также можно использовать смесь из разных видов муки, найдя свой идеальный вариант блинчиков.
Блины лучше всего выпекать на чугунной сковороде. В отсутствие таковой можно воспользоваться посудой с тефлоновым или иным антипригарным покрытием. Однако помните, что дно сковороды должно быть толстым (от полутора сантиметров, а лучше – еще больше), чтобы блины хорошо пропекались и не пригорали. В идеале размер сковороды должен совпадать с желаемым размером блинов.
Традиционным считается приготовление блинов опарным способом. При приготовлении блюда безопарным способом рекомендуется добавлять в тесто гашеную соду или пекарский порошок.
Перед тем, как налить в сковороду тесто, рекомендуется как следует прокалить ее и смазать маслом. Затем следует быстро распределить тесто по дну, повернув сковороду по кругу. Как только нижняя сторона блинчика подрумянится, нужно аккуратно перевернуть его лопаткой.
Во время приготовления блинов рекомендуется смазывать сковороду тонким слоем растительного или топленого масла. Делать это лучше всего кисточкой, изготовленной из натуральной щетины.
Готовый блин нужно сразу смазать маслом (растопленным или топленым), пока он горячий – благодаря этой хитрости он будет эластичным даже после того, как остынет. Кроме того, в него будет легко завернуть любую начинку.