Пирожки с капустой

Всего рецептов: 96
Сортировать по:   

Пирожки на воде и творожном сыре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень люблю готовить все из теста. Делюсь вкусным рецептом пирожков. Очень нежное тесто, подходит для пирожков с любой несладкой начинкой. Тесто готовиться в хлебопечке!

Капуста белокочанная Томатная паста Укроп Соль Масло растительное Вода Мука пшеничная Сахар Сыр творожный Дрожжи

Пирожки "Солнечные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Нежные пирожочки с начинкой из капусты, картофеля и горошка.

Молоко Закваска Мацони Сахар Соль Дрожжи Мука пшеничная Мука кукурузная Зелень Лук зеленый Капуста белокочанная Пюре картофельное Горошек зеленый Лук репчатый Томатная паста Вода Масло растительное

Пирожки с капустой "Домашние"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу поделиться рецептом пирожков с капустной начинкой. Да, рецептов конечно много, но каждый раз эксперементируя, я наконец-то добралась до нужного мне рецептика, который удовлетворяет мой вкус. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а готовые пирожки несколько дней остаются сочными и мягкими. Решила записать все полученные пропорции, чтобы ничего не забыть. Попробуйте и Вы, может кому-то пригодятся мои советы и идеи, которые я записала и сфотогрофировала в процессе приготовления пирожков...

Молоко Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Капуста белокочанная Лук репчатый Вода

Пирожки с капустой и пшеном  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусные, пушистые, с интересной начинкой. Угощайтесь.

Тесто дрожжевое Капуста белокочанная Пшено Фарш куриный Масло растительное Укроп Томатная паста Соль Перец черный

Пирожки от прабабушки Маргариты  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка Рита посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!

Мука пшеничная Молоко Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Капуста белокочанная Яйцо куриное Масло сливочное Перец черный

Жареные пирожки с капустой и колбасой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ну не знаю, как нынешние школьники, а мы очень любили пирожки жареные из школьной столовой, по 4 копейки, может кто помнит?! Сейчас нет тех буфетов, нет тех пирожков, наша задача - нажарить и накормить. Школьника или студента, взять самой на работу. Рекомендую.

Колбаса Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Тесто дрожжевое Масло растительное Зелень Соль

Пирожки с капустой, яйцом и луком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Классическое блюдо русской кухни. Вкусное, универсальное. Пирожки можно готовить с любой начинкой, в том числе сладкой.

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Сахар Соль Капуста белокочанная Вода Масло растительное Лук зеленый Перец черный

Пирожки на сметане с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусной пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки

Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Капуста белокочанная Морковь Сахар Соль Масло растительное Дрожжи

Жареные пирожки с капустой    

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!

Мука пшеничная Вода Дрожжи Кефир Масло растительное Сахар Соль Капуста белокочанная Специи Сыр твердый Укроп

Дрожжевые жареные пирожки с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Конечно же, дрожжевое тесто требует времени и хорошего настроения. Но результат просто ошеломляющий. У меня такие пирожки уходят со скоростью звука.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Яйцо куриное Масло подсолнечное Капуста белокочанная Лук белый Морковь Соль Перец душистый Томатная паста
Пирожки с капустой. Пирожки с капустой любят практически все. Жареные или печеные, со свежей, с тушеной или даже с квашеной капустой, такие пирожки не утратят своей актуальности никогда! А многие хозяюшки охотно смешивают капусту для начинки и с такими ингредиентами, как колбаса, грибы, яйца, сосиски, сыр, мясо либо чернослив. Приготовить же эти пирожки проще простого!

Готовить пирожки с капустой можно не только из дрожжевого, но и из пресного или из слоеного теста. А можно приготовить и ленивое тесто для жарки. Кстати, калорийность готовых пирожков в немалой степени зависит именно от вида теста. Самые низкокалорийные пирожки с капустой получаются из пресного теста, а наиболее калорийными считаются пирожки из дрожжевого теста, которые можно готовить и с добавлением яиц в тесто, и вовсе без яиц – калорийность таких пирожков достигает трехсот килокалорий. Разумеется, все продукты для приготовления теста и начинки должны быть свежими и качественными – только в этом случае пирожки с капустой получатся действительно вкусными.

Чтобы сделать тесто для печеных пирожков более рассыпчатым, можно добавить в него небольшое количество питьевой соды и лимонной кислоты. А во время выпекания таких пирожков ни в коем случае не стоит хлопать дверцей духовки, так как подобные действия могут повлечь за собой их оседание.

Для начинки лучше всего брать белокочанную капусту, которая обязательно должна быть свежей и спелой. Определить ее свежесть и спелость не составит абсолютно никакого труда: свежая и спелая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо повреждений либо пятен, а их окрас должен быть чуть зеленоватым. Если же снизу с кочана были срезаны листья, то, скорее всего, кочан начал увядать, и продавец таким способом пытался вернуть ему привлекательный вид. От идеи приобрести такую капусту лучше отказаться.

Капусту кладут в начинку как в свежем, так и в отваренном либо в тушеном виде. Особенно вкусной получается начинка из тушеной капусты, более того, двести граммов такой капусты способны обеспечить человеческий организм суточной дозой витамина C. Немало в такой капусте и витамина B6, в немалой степени способствующего лучшему усвоению белка.

А чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, воздушными и пышными, их рекомендуется хранить под льняной салфеткой на керамическом блюде (особенно это касается печеных пирожков).

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки