Рогалики

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Двухцветные рогалики с яблоком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Нежные, ароматные и красивые рогалики прийдутся по вкусу многим...

Мука пшеничная Творог Масло сливочное Сахар тростниковый Сахарная пудра Разрыхлитель теста Желток яичный Какао-порошок Цедра апельсина Яблоко

Рогалики "Проще простого"  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Простые и быстрые в приготовлении рогалики.

Молоко Дрожжи Маргарин Ванильный сахар Мука пшеничная Варенье

Рогалики с сыром и ветчиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

Тесто слоеное Сыр твердый Ветчина Зелень Перец белый Яйцо куриное Желток яичный

Творожные рогалики с курагой    

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкусная выпечка к чаю! Порадуйте себя и близких!

Творог Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Курага Крахмал кукурузный

Тесто для рогаликов на сметане  

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Тонкое тесто делает рогалики хрустящими и очень вкусными. Тесто можно приготовить заранее и хранить пару дней в холодильнике, а для начинки вариантов много: джем, повидло, шо­коладная паста, сухофрукты... Приготовьте сразу двойную порцию теста - рогалики исчезают в мгновение ока.

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное

Рогалики с сухофруктами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Нежные, хрустящие рогалики с начинкой из сухофруктов и грецких орехов! С ароматной сахарно-коричной посыпкой!

Масло сливочное Масло растительное Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Соль Сода Сухофрукты Орехи грецкие Желток яичный Корица

Картофельно-сырные рогалики  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Скажу сразу они не воздушные, но очень вкусные и сытные.

Пюре картофельное Мука пшеничная Сыр твердый Заправка Разрыхлитель теста

Песочно-дрожжевые рогалики  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Этот рецепт достался мне от мамы. Очень часто в детстве она готовила нам эти замечательные рогалики. Всегда с нетерпением ждала, когда они испекутся. Очень вкусные, нежные, песочные рогалики получаются!

Масло сливочное Мука пшеничная Вода Сахар Дрожжи Джем Ванилин

Изумительные постные рогалики  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Минимум затрат и усилий и времени, а в результате очень вкусные постные рогалики. Можно делать с любой начинкой, какая есть под рукой! В моем рецепте они с черносливом и повидлом. Еще я делала с курагой. В моей семье съедаются мгновенно!!!

Мука пшеничная Вода газированная Масло растительное Разрыхлитель теста Чернослив Повидло Вода Сахар

Рогалики "Новогодние"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю приготовить рогалики со сливовой начинкой. Процесс приготовления очень прост, а в результате получается много маленьких вкусных изделий к новогоднему чаепитию.

Сметана Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи Джем Сахарная пудра Сахар Вода
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки